"Балтика" инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор

15 ноября - Всемирный день вторичной переработки, цель которого - привлечь внимание к проблемам обращения с отходами. Пивоваренная компания "Балтика" - часть Carlsberg Group - ведет активную работу, чтобы обеспечить переработку отходов упаковки, и продолжает развивать инфраструктуру для их раздельного сбора в регионах своего присутствия. В этом году компания приобрела линию для сортировки отходов и в ближайшее время установит дополнительно 150 новых контейнеров в нескольких городах страны. Общая сумма инвестиций за 2017 год составит 19 миллионов рублей.

В условиях ограниченности ресурсов и глобального потепления переработка и вторичное использование отходов становится ключевым решением для снижения влияния на окружающую среду.

Благодаря проекту "Принеси пользу своему городу" только за девять месяцев 2017 года собрано и направлено на переработку более 40 тысяч тонн различных отходов упаковки, в том числе стекло, алюминиевая банка, ПЭТ-упаковка. Все собранные отходы направляются на переработку. Это позволило сократить выбросы СО2 в эквиваленте на почти 21 000 тонн. Проект охватывает различные источники сбора, в том числе специальные контейнеры, которые устанавливают "Балтика" и ее партнеры в городах России. Сейчас в пользование жителям предоставлено более 2 000 контейнеров. В проекте на регулярной основе участвуют более 20 городов.

"Сокращение выбросов углерода одна из ключевых целей программы устойчивого развития нашей компании "Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего". Путем исследований мы определили, что на долю первичной и вторичной упаковки приходится 35% углеродного следа "Балтики". Переработка отходов упаковки позволяет существенно снизить воздействие на окружающую среду. Поэтому мы для себя решили проактивно участвовать в формировании системы раздельного сбора отходов", - говорит Сергей Щекин, директор завода "Балтика-Самара". - Уверен, что сотрудничество с органами власти, вовлечение управляющих компаний, бизнеса и населения поможет развить систему раздельного сбора отходов на благо экономики и экологии Поволжья".

На территории Приволжского федерального округа филиал "Балтика-Самара" реализует проект в Самаре и на территории Республики Татарстан. На сегодняшний день в Самаре установлено 73 контейнера. Компания уже обсудила с правительством Самарской области совместные планы развития проект в 2018 году. В тесном сотрудничестве с отраслевыми операторами и при поддержке министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан до конца декабря в рамках проекта будут установлены 20 контейнеров для раздельного сбора.

Вопросы экологически рационального использования отходов особенно актуальны для нашей страны. По данным Росприроднадзора, ежегодно в России образуется порядка 35-40 млн тонн твердых бытовых отходов (ТБО). Каждый житель нашей страны производит в среднем 300 кг мусора в год. При этом только 4-5% ТБО вовлекается в переработку. Решить проблему призваны поправки, внесенные в Федеральный закон 89 "Об отходах производства и потребления".

Компания "Балтика" начала осуществлять принцип расширенной ответственности производителя еще до принятия изменений в законодательстве, которые обязывают производителей либо уплатить экосбор, либо самостоятельно обеспечить утилизацию отходов, которые образовались после реализации продукции. Более пяти лет "Балтика" развивает проект по раздельному сбору отходов "Принеси пользу своему городу". В прошлом году компания уже инвестировала 20 миллионов рублей в развитие проекта, до конца 2017-го эта сумма вырастет на 19 миллионов - за счет средств, затраченных на приобретение линии для сортировки отходов и контейнеров для раздельного сбора отходов.

Последние комментарии

Андрей Мезенцев 10 ноября 2017 10:21 Отрадненский завод может приостановить работу из-за загрязнения окружающей среды

Опять? Это исторически рак на теле отрадного и всей области. Фильтра там только для виду! Загляните в них и вот тогда точно тюрьма а не штраф будет! Закройте уже их хоть раз и сразу начнут думать про экологию а не говорить. У них сегодня одна задача быстрее деньги заработать пока налоговая не пришла. Придет налоговая увидит их схемы по отмыванию денег и стоп - Директор в тюрьму в обнимку с бухгалтером. Про них можно будет художественно кино снимать и пособие как украсть НДС из бюджета на сотни миллионов и жить и не тужить!

Алексей Дмитренко 05 сентября 2017 10:33 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Сергей, в одной статье все не уместишь. А так да, полностью с тобой согласен. http://volga.news/article/332042.html

Сергей Шаньгин 05 сентября 2017 10:17 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Прав создатель статьи в том, что на сегодняшний момент Владимир Алексеевич Кадушников действительно занимает должность рядового инспектора! И измененные сроки нерестового запрета по Самарской области я считаю это отвлечение людей от большей проблемы которая скрывается в управлении Рыбнадзора Самарской области, о какой только можно догадываться... И тут автор статьи почему-то умолчанию главную причину упразднения отдела Рыбнадзора по Самарской области...Вспомните трал, который ходил не один год по Самарской области, особенно Сызрани и вычерпывал все стоянки и места обитания рыбы! Сколько людей били тревогу и рыбаки, о том что нет рыбы...В новостях прошлых лет несложно найти информацию кто остановил этот трал и не сложно догадаться за что сняли В.А. Кадушникова.... Не любят на Руси почему то тех кто добросовестно работает и исполняет законы государства нашего. Человек заботился не о себе, а о популяции водного бассейна Самарской области, а его так...

Dmitry Lakotsenin 23 мая 2017 05:54 В "Самарской Луке" провели Всероссийский день посадки леса

Надеюсь объекты археологии не пострадали? Или про это забыли, как обычно((

Andrei-Sergeevich Iscrin 18 мая 2017 07:09 Нерестовый запрет в Самарской области в 2017 году начнется 1 мая

Добрый день ответьте на смущающий всех вопрос, допустим ситуация, я в период нерестого запрета, вышел рыбачить на спининг на Волгу на набережную,при себе чисто воблер, при себе ни имею ни одной пойманой рыбки ,(так как я ее поймал и отпустил) и пришел порыбачить чисто для своего удовольствия не нанося ни какого вреда рыбе и др.биоресурсам, вопрос что мне будет за спининг в руках в запрет если я чисто пришел отвести душу, и при себе пойманной рыбы . Заранее спасибо за ответ

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3