Правительство Самарской области окажет помощь семье Елисеевых в решении жилищного вопроса

Правительство Самарской области окажет помощь в решении жилищного вопроса семье Елисеевых, сюжет о которой вышел сегодня в эфире Первого канала.

Мама ребенка-инвалида Наталья Елисеева обратилась на сайт Первого канала программы "Летучий отряд" с просьбой оказать помощь в решении вопроса по обеспечению жилого помещения, пригодного для проживания ребенка-инвалида.

Наталья Елисеева вместе с дочерью Анной 13 лет являются собственниками комнаты в семикомнатной коммунальной квартире на третьем этаже дома. Территория, прилегающая к дому, входная площадка, лестница в коридоре, входные двери, тамбур, санузел, а также сама комната, в которой проживает семья, не отвечают требованиям доступности для инвалидов.

Многоквартирный дом включен в региональную и муниципальную программы капитального ремонта. В рамках программы подготовки к проведению в 2018 г. Чемпионата мира по футболу на указанном объекте будут проведены ремонтно-реставрационные работы только фасада и кровли. Дом вошел в прогнозный план по признанию ветхих жилых домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в период с 2015 по 2020 год.

16 ноября муниципальной комиссией по договоренности с семьей был проведен выезд для обследования и принятия решения.

Постановление Правительство РФ № 649 предусматривает необходимость оценки доступности жилого помещения инвалида, признания его пригодным (непригодным) для проживания инвалида. В то же время, у инвалидов, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья, отсутствует приоритетное право на улучшение жилищных условий.

Тем не менее, учитывая сложное положение, в котором находится семья, Правительством области предложено два варианта решения проблемы. Первый — переезд в специализированный жилой дом социального назначения, который полностью приспособлен для проживания инвалидов. Дом находится в Кировском районе. Рядом находится школа, которая тоже доступна для маломобильных учеников. При этом имеющееся жилье остается в собственности Натальи Елисеевой. Другой вариант — предоставление субсидии из бюджета для приобретения жилья, которое семья выберет сама.

Сейчас Наталья Елисеева рассматривает предложенные варианты.

Последние комментарии

Валентина Андреева 17 июля 2018 12:04 За чем ехать в Казань, Свияжск и Болгар?

Стоимость тура 4 дня / 3 ночи — от 25 990 рублей... Какая милота, всего-то денежек)))) чтобы путешествовать по нашей Родине, надо быть оч.состоятельным человеком....

Постер Рамке 05 июля 2018 18:47 Роналдо провел вечер в самарском ресторане

Реклама ресторана Hadson и лично Сергея Волковицкого...

Алексей Дмитриев 14 июня 2018 17:33 УК "ЖКС" начала меняться с учетом требований закона и ожиданий заказчиков

Заявление о мошенничестве и коррупции. Я Дмитриев Алексей Александрович обращаюсь в третий раз так как проблема не решается, а постоянно усугубляется и достигло уголовной ответственности. Кратко напомню с чего всё началось, я собственник квартиры по адресу проспект Карла Маркса д.229, кв.2 подал претензию 27.10.2017г. на основании статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами к ООО "Жилищно-коммунальная система" адрес: 443023, г. Самара, ул. Промышленности, д. 288, и ООО "Волготеплоснаб" адрес: 443045, г. Самара, ул. Гагарина, д. 82 а. Также по электронной почте заявление в государственную жилищную инспекцию Самарской области и прочие надзорные органы. "Волготеплоснаб" отказался в решении данного вопроса сославшись что это вне его компетенции. Хотя теплоснабжающая организация по сути недопоставляющая тепло потребителям совершает действие предусмотренное ст. 158 Кража УК РФ. "Жилищно-коммунальная система" 07.11.2017г. как управляющая компания с нарушением сроков провела проверку системы и обнаружило нарушение теплового режима, но директор «ЖКС Советского района» Казьмин С.В. сославшись на п 61, ГОСТА 30494-2011 который предписывает проводить данные замеры при наружной температуре не выше -5 °C отказался выполнять ремонт. И так в нарушении постановления «Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.» согласно которому в зимний период отопление должно беспрерывно подавятся, что подразумевает подачу тепловой энергии для поддержания в жилых помещениях многоквартирного дома температуру не ниже +18 градусов (угловых комнат не ниже +20), снижение которой в дневное время не допускается. Мне пришлось расторгнуть договор с квартиросъёмщиком и ждать подходящего момента для проверки отопления. Так по перечисленным причинам и бездействия теплоснабжающей и управляющей компании квартира приведена в нежилое состояние по санитарным нормам, в ней не кто не проживает, но копятся долги по не потребляемым коммунальным услугам. На основании этого я был вынужден обратится в суд с иском «О понуждении исполнить обязательство и возместить убытки». Также я неоднократно обращался в МВД зарегистрировано 28.02.2018 г. № 3/185201465763, Прокуратуру, Областную администрацию, Губернатору и т.д..

Алена Панова 14 июня 2018 11:35 Самарскому МФЦ исполняется семь лет

Мфц полезная вещь, но многое можно еще улучшить.. Работаю в Петербурге. Недавно сделала загранпаспорт. Удивило то, что в огромном едином центре документов (центральный МФЦ)для каждой госуслуге свой этаж и зал.. плюс справка и платно и бесплатно. Платно могут все проверить и оформить. Удобно и ошибок люди меньще делают, а соответственно и возвратов нет и очереди практически никакой

Иван Иванов 08 июня 2018 06:18 До 1 сентября в Самаре ограничат движение транспорта на пересечении Молодогвардейской и Комсомольской

Революционная 130. Пешеходную зону превратили в стоянку. Ходить невозможно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3