Совещание по проблемам дольщиков с участием Дмитрия Азарова длилось более 9 часов

Совещание по проблемным объектам долевого строительства под председательством главы Самарской области Дмитрия Азарова длилось более 9 часов.

Фото:

Мероприятие началось в 3 часа дня 22 ноября и завершилось около 0:20 уже 23 ноября.

Встреча по проблемам дольщиков в регионе впервые прошла в таком формате - в ней приняли участие инициативные группы более чем 50 проблемных объектов, представители силовых ведомств, руководители профильных министерств, органов исполнительной и законодательной власти, главы компаний-лидеров строительной отрасли, а также представители застройщиков, принявших на себя обязательства по удовлетворению прав обманутых дольщиков.

Дмитрий Азаров стал первым главой региона, извинившимся перед дольщиками за ситуацию, которая для многих из них не решается более 10 лет.

Дмитрий Азаров пообещал увольнять чиновников, игнорирующих суды
Дмитрий Азаров пообещал увольнять чиновников, игнорирующих суды
В среду, 22 ноября, во время совещания по проблемным объектам долевого строительства был поднят вопрос о том, что в ряде случаев представители структур областного правительства, которые привлечены к участию в судебных делах в качестве третьих лиц, никак не участвуют в заседаниях судов.

"Я приношу вам свои извинения за тех мошенников, которые были допущены и осуществляли преступные действия в сфере строительства", - сказал врио губернатора, добавив, что также извиняется за бездействие власти в предыдущие периоды и отсутствие должного контроля со стороны силовых ведомств.

Глава региона во время встречи выслушал всех желавших задать вопросы. По конкретным ситуациям он тут же задавал вопросы представителям минстроя, муниципалитетов и застройщикам, а также давал поручения, обозначая сроки на их выполнение. В частности, минстрою было поручено в недельный срок "рассекретить" списки дольщиков по каждому дому и опубликовать их на сайте ведомства.

По нескольким объектам Дмитрий Азаров пообещал инициативным группам провести отдельные встречи с его личным участием для выработки окончательных решений.

Дольщики же выражали благодарность за такой формат встречи: впервые тема обсуждалась в здании правительства области, а каждой проблеме уделили внимание.

Дмитрий Азаров анонсировал намеченную на февраль повторную встречу в том же формате, на которой планируется подвести промежуточные итоги проделанной работы, дав понять, что тема останется на его личном контроле.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Владимир Герасимов 25 мая 2018 06:48 Самарская область и Хабаровский край договорились о сотрудничестве

Надо вернуться к прямому воздушному сообщению между Самарой и Хабаровском. Один-два раза в неделю будет уже хорошо.Перед 1991г самолёт летал ежедневно, плюс ежедневный рейс на Владивосток и летом вводились дополнительные рейсы. На маршруте был Ту-154Б-2 с двумя промежуточными посадками(Новосибирск,Иркутск). Центр Среднего Повольжья будет связан напрямую с центром Дальнего Востока.

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3