УК "ЖКС" уделяет повышенное внимание платежной дисциплине

Вопросы задолженности населения за услуги ЖКХ и долгов жилищных компаний перед поставщиками ресурсов тесно связаны. Управляющая компания "Жилищно-коммунальная система" особое внимание уделяет платежной дисциплине не только собственной, но и жителей домов.

Фото:

Долги потребителей, как снежный ком, тянут за собой долги управляющих компаний за коммунальные ресурсы. Тем не менее, ликвидация задолженности, сформировавшейся перед поставщиками ресурсов, — один из приоритетов, намеченных ООО "ЖКС" в своей работе. Расчеты с поставщиками осуществляются по утвержденному сторонами графику. Недавний судебный прецедент еще раз подтвердил, что "ЖКС" эффективно взаимодействует с поставщиком тепла. Так, Арбитражный суд Самарской области вынес решение, которое подтвердило отсутствие у "ЖКС" задолженности за период, предъявленный в иске теплоснабжающей организацией.

Но подобных споров и вовсе бы не было, если бы все потребители своевременно оплачивали счета. По статистике, около 5% населения имеют долги за жилищно-коммунальные услуги. Из них около 2% — так называемые злостные неплательщики. Со всеми категориями должников "ЖКС" ведет постоянную работу — как предупредительную, так и исковую. Ежемесячно в суды направляются сотни заявлений о взыскании долга. С гражданами, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, которые по объективным причинам не могут платить за квартиру, ведется индивидуальная работа, предоставляется рассрочка.

Ну, а в декабре "ЖКС" объявляет традиционную акцию "В новый год без долгов!" Жителям, которые решат единовременно погасить все имеющиеся долги, будут аннулированы все начисленные на сумму долга пени. Это касается всех должников, кроме тех, в отношении которых уже вынесены судебные решения о взыскании долга. "ЖКС" призывает всех жильцов своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, чтобы жить без долгов.

Князьков Вячеслав, директор УК "ЖКС":

— Акцию для должников мы проводим не первый раз. Многие ждут этой возможности выгодно погасить долг. Ведь суммы пеней, набегающие за месяцы и годы, довольно приличные.

Последние комментарии

Евгений eman1305 08 августа 2018 17:52 Реконструированный Ботанический сад планируют открыть для посетителей в сентябре

Это конечно здорово, но толку мало, если время работы останется прежним: только в будни и до 17:00. Работающему человеку попасть в него невозможно...

Алексей Дмитриев 14 июня 2018 17:33 УК "ЖКС" начала меняться с учетом требований закона и ожиданий заказчиков

Заявление о мошенничестве и коррупции. Я Дмитриев Алексей Александрович обращаюсь в третий раз так как проблема не решается, а постоянно усугубляется и достигло уголовной ответственности. Кратко напомню с чего всё началось, я собственник квартиры по адресу проспект Карла Маркса д.229, кв.2 подал претензию 27.10.2017г. на основании статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами к ООО "Жилищно-коммунальная система" адрес: 443023, г. Самара, ул. Промышленности, д. 288, и ООО "Волготеплоснаб" адрес: 443045, г. Самара, ул. Гагарина, д. 82 а. Также по электронной почте заявление в государственную жилищную инспекцию Самарской области и прочие надзорные органы. "Волготеплоснаб" отказался в решении данного вопроса сославшись что это вне его компетенции. Хотя теплоснабжающая организация по сути недопоставляющая тепло потребителям совершает действие предусмотренное ст. 158 Кража УК РФ. "Жилищно-коммунальная система" 07.11.2017г. как управляющая компания с нарушением сроков провела проверку системы и обнаружило нарушение теплового режима, но директор «ЖКС Советского района» Казьмин С.В. сославшись на п 61, ГОСТА 30494-2011 который предписывает проводить данные замеры при наружной температуре не выше -5 °C отказался выполнять ремонт. И так в нарушении постановления «Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.» согласно которому в зимний период отопление должно беспрерывно подавятся, что подразумевает подачу тепловой энергии для поддержания в жилых помещениях многоквартирного дома температуру не ниже +18 градусов (угловых комнат не ниже +20), снижение которой в дневное время не допускается. Мне пришлось расторгнуть договор с квартиросъёмщиком и ждать подходящего момента для проверки отопления. Так по перечисленным причинам и бездействия теплоснабжающей и управляющей компании квартира приведена в нежилое состояние по санитарным нормам, в ней не кто не проживает, но копятся долги по не потребляемым коммунальным услугам. На основании этого я был вынужден обратится в суд с иском «О понуждении исполнить обязательство и возместить убытки». Также я неоднократно обращался в МВД зарегистрировано 28.02.2018 г. № 3/185201465763, Прокуратуру, Областную администрацию, Губернатору и т.д..

Татьяна Иванова 08 июня 2018 02:46 Со 2 июня в домах на нескольких улицах Самары на две недели отключат горячую воду

Город Самара сейчас принимает иностранных и российских гостей к ЧМ-2018. Приезжающие расселяются по всему городу! Как можно было запланировать ремонт тепломагистралей на время чемпионата?!И оставить без горячей воды такие большие участки города?!

Надежда Андриянова 05 июня 2018 07:22 Ремонт дорог в Октябрьске обойдется в 43 млн рублей

Просим положить асфальт по улице Астраханской. Единственная дорога в этом районе находится в УЖаСНОМ состоянии. Письма с обращениями жителей находятся в архитектуре и в архиве благоустройства.

Специалист по приборам 22 мая 2018 14:38 В Октябрьске из-за прорыва трубопровода без холодной воды остались более 2,5 тыс. человек

Для своевременного обнаружения утечек в трубопроводах необходимо использовать плановые обследования с помощью течеискателя, лучше - корреляционного. Тогда крупных аварий с отключениями можно избежать.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3