На открытии отреставрированного здания католического костела врио губернатора области Дмитрий Азаров сообщил, что за счет частных средств разработан проект восстановления самарской хоральной синагоги.
Говоря о храмах, участвующих в федеральном партийном проекте "Историческая память", врио губернатора Самарской области отметил, что Покровский собор и католический костел имеют важнейшее значение для Самары.
"Храмы украшают наш город, — рассказал Дмитрий Азаров. — Это всегда не просто места силы, но и величественные сооружения, которые сами по себе имеют воспитательное значение. Покровский собор для меня особый, поскольку я жил с рождения на улице Некрасовской и любовался этим храмом. Как и костелом, который является жемчужиной, визитной карточкой нашего города".
На вопрос о планах восстановления еще одного архитектурного памятника — самарской хоральной синагоги — глава региона сообщил, что на частные средства уже разработан проект реставрации здания (по информации Волга Ньюс, проект заказан компанией, близкой депутату Госдумы Евгению Серперу).
Дмитрий Азаров убежден, что здание синагоги должно стать местом притяжения людей, возможно со всего мира. "Это уникальное здание, оно также является сокровищем нашего региона, — рассказал глава региона. — Я надеюсь, этот проект будет реализован, с моей стороны дополнительные усилия уже предприняты. Во многом я рассчитываю на частные инвестиции, предпосылки к этому есть".
Напомним, здание самарской хоральной синагоги построено в 1908 г. по проекту архитектора Зельмана Клейнермана. 31 августа 2018 г. исполнится 110 лет со дня ее открытия.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка