Победителем конкурса на должность главы Фонда капитального ремонта Самарской области стал и.о. руководителя организации Михаил Архипов. Протокол конкурсной комиссии с соответствующим решением опубликован на сайте регионального министерства энергетики и ЖКХ.
Напомним, в сентябре 2015 г. Андрей Чибисов был освобожден от занимаемой должности генерального директора фонда капремонта. Исполняющим обязанности назначили Сергея Тишина.
Позднее на замещение должности руководителя Фонда капремонта был объявлен конкурс, который признали несостоявшимся из-за того, что кандидаты не прошли письменное тестирование Минстроя РФ.
На вакантное место главы фонда, кроме Михаила Архипова, претендовали Александр Трещев и Алексей Захаров. По результатам квалификационного экзамена Михаил Архипов набрал 49 баллов, Александр Трещев - 47 баллов, а Алексей Захаров - 35 баллов.
Далее двое кандидатов, набравших наибольшее количество баллов, прошли собеседование с конкурсной комиссией из пяти человек под председательством министра энергетики и ЖКХ Сергея Крайнева. Претендентам на вакантное место главы фонда задавались вопросы об основных направлениях деятельности регионального оператора, о взаимодействии с подрядными организациями, повышении уровня удовлетворенности собственников многоквартирных домов работой оператора, проблемах организации в настоящее время и взаимодействии с общественниками. В итоге члены комиссии единогласно признали победителем конкурса Михаила Архипова.
Официального назначения нового главы фонда пока не состоялось.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!