В департамент образования Самары направлено прокурорское представление за наказание детей мытьем унитазов

Прокуратура закончила проверку по жалобам родителей на странные наказания в самарском детском саду №260. Детей, которые не могли уснуть в "тихий час", здесь вытаскивали из постелей и отправляли мыть унитазы.

"Мы провели проверку, и факты подтвердились, - рассказал Волга Ньюс прокурор Кировского района Самары Денис Авдеев. - Сейчас мы направили через прокуратуру города представление руководству департамента образования Самары. Кроме того, мы отправили материалы в полицию для проведения проверки на установление признаков такого правонарушения, как "Самоуправство". Также райотдел СУ СК РФ по Самарской области ведет доследственную проверку на установление признаков уголовного преступления по статьям УК 156 ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего") и 293 ("Халатность").

Как пояснил Денис Авдеев, воспитательница, которая отправляла детей мыть унитазы, сейчас уволилась по состоянию здоровья. Внезапно "приболела" в детском саду не только она. На больничный ушли воспитательница, которая была свидетелем странных наказаний, а также заведующая детсадом.

Заведующая детсадом №260 Светлана Хренкова уже имеет уголовную судимость - за растрату денег фонда этого учреждения.

Напомним, проверка началась после того, как один из воспитанников рассказал о происходящем в садике своим родителям. Оказалось, что привлекали к чистке унитазов минимум четверых детей.

Последние комментарии

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Татьяна Гугуева 09 октября 2017 09:09 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Нас фестиваль науки в этом году удивил своей глупостью! На всех плакатах заявлено 0+, однако ребёнку 2х лет не разрешили потрогать игрушки-машинки,представленные на одном из стендов, мотивируя тем,что они для детей от 5 лет)))). На ящике для сбора отходов Алюминий был написан с двумя ЛЛ ))) А специалисты из Хроматей -комнаты так и не выслали нам видео, видимо ещё не изучали на лекциях как работать с эл. почтой. Вот и всё впечатление от фестиваля в этом году. Азбука науки лучше!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31