Диссертационный совет Российского государственного университета правосудия во вторник, 12 декабря, принял решение о лишении заместителя председателя Новокуйбышевского городского суда Светланы Думан ученой степени кандидата юридических наук. Эту информацию Волга Ньюс подтвердили в университете, уточнив, что теперь их решение будет направлено в Министерство образования и науки РФ для окончательного утверждения.
В пресс-службе Новокуйбышевского горсуда от комментариев отказались, уточнив, что судья также не комментирует ситуацию.
По информации сайта "Диссернет", на заседании диссертационного совета якобы было зачитано "заявление судьи с отказом от ученой степени".
Напомним, инициатором проведения экспертизы кандидатской диссертации Светланы Думан стал некий Антон Задворнов, в декабре 2016 г. подавший сразу две жалобы на ее действия в адрес председателя областного суда Любови Дроздовой.
Светлана Думан рассматривала заявление Задворнова с жалобой на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и оставила его без удовлетворения. Инициатор дела смог опротестовать это решение.
Между тем еще до рассмотрения апелляционной жалобы Антон Задворнов направил в облсуд второе обращение, в котором заявил, что "в связи с подозрением судьи С.И.Думан в некомпетентности и незнании основ (начал) юриспруденции" направлял запрос в "Диссернет" с просьбой провести экспертизу ее кандидатской диссертации".
Как сообщалось ранее, Светлана Думан защитила кандидатскую диссертацию в декабре 2011 г. в Российской академии правосудия.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...