Исполняющий обязанности мэра Самары Владимир Василенко прокомментировал ситуацию с проблемами водоснабжения жителей областной столицы из-за блокирования водозабора насосно-фильтровальной станции №2 шугой.
По его словам, лед, закупоривший водозабор, опустился на такую глубину из-за повышенного сброса воды на Жигулевской ГЭС.
"Часть нагрузки перевели с насосно-фильтровальной станции №2 в Студеном овраге на насосно-фильтровальную станцию №1 на ул. Советской армии. Ситуация к 22:00 воскресенья была нормализована. Но сегодня утром в этот резервуар вместо нормативных 8 тыс. куб. в час поступало всего 1,5 тысячи. Именно поэтому в ряде микрорайонов Самары напор воды был низкий, холодное водоснабжение было в домах только до третьего этажа. В настоящее время система водоснабжения в городе восстановлена", - рассказал Владимир Василенко.
Он отметил, что остается риск того, что ситуация повторится.
"Он исчезнет лишь тогда, когда лед на Волге встанет окончательно. При этом горожане должны понимать, что они не брошены, с ситуацией работают в круглосуточном режиме: ее держат на контроле глава региона Дмитрий Азаров, министерство ЖКХ и энергетики Самарской области, городская администрация, СКС и "Т Плюс". Кроме того, чтобы избежать подобной ситуации в будущем, весной на НФС №2 будут проведены работы, которые позволят не допустить блокировки водозабора льдом", - рассказал Владимир Василенко.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!