СУ СК ведет проверку действий воспитателя детсада, которая дала ребенку выпить химический раствор

Близится к концу проверка по факту ЧП, произошедшего 20 октября в детском саду "Чебурашка" в с. Выселки Ставропольского района Самарской области.

Фото:

В тот день четырехлетняя девочка попросила у воспитателя воды. Та взяла с кухни стакан, внутри была какая-то жидкость. Впоследствии оказалось, что это не вода, а химический раствор то ли для мытья посуды, то ли для дезинфекции.

Как бы то ни было, выпив содержимое стакана, ребенок попал в реанимацию, у нее диагностировали тяжелые химические ожоги внутренних органов. Согласно информации, размещенной на странице мамы пострадавшей в соцсетях, лечиться девочке приходится до сих пор, деньги на лечение перечисляют родные, друзья и посторонние люди, которые случайно узнали о произошедшем. Недавно для консультации по поводу возможного лечения семья ездила в Москву.

В региональном Следственном комитете подтвердили, что знают о случившемся. "По факту произошедшего ведется проверка, предполагаемая дата ее окончания - 27 декабря", - сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева.

В самом детсаду сообщили, что комментировать произошедшее может лишь заведующая, которой в данный момент на рабочем месте нет.

Неофициально источник в правоохранительных органах рассказал, что, вероятнее всего, будет вынесен отказ в возбуждении уголовного дела по статье "Халатность": злого умысла в действиях воспитателя никто не видит и произошедшее готовы квалифицировать как несчастный случай.

Впрочем, даже если уголовное дело не будет возбуждено, семья девочки останется вправе требовать возмещения затрат на ее лечение с воспитательницы в порядке гражданского судопроизводства.

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 14 января 2018 15:55 Ан-2, летевший из Татарстана в Самару, вынужденно сел под Оренбургом

Под каким Оренбургом? Эта ваша Курская Васильевка в два раза ближе к Самаре, чем к Оренбургу. Или это специально, чтобы я среагировал на заголовок и пошел читать, каким образом самолет, летящий из Татарстана в Самару, занесло аж под Оренбург?

Юлия 27 декабря 2017 07:25 В Нефтегорске полицейский на служебной машине сбил человека

То есть поданное неделю назад заявление не являлось поводом для проверки, теперь только через Youtube можно достучаться до правоохранителей

Al Al 25 декабря 2017 14:35 Рядом с Кинелем в мусорном баке нашли собаку-поводыря

Вот уж о чем бы никогда не подумала, так это о том, что беспомощный и беззащитный человек, к коим, несомненно, относятся инвалиды по зрению в том числе, сможет нанести вред не менее беззащитному животному, с помощью которого он имеет возможность передвигаться. Страшен и удивителен наш, людской, мир.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31