Федеральный проект "Комфортная городская среда" переходит в стадию голосования

В этом году реализация приоритетного федерального проекта "Комфортная городская среда" продолжится по всей стране. Особое внимание будет уделено общественным пространствам. Решать, какие именно площади, скверы и парки приводить в порядок в первую очередь, будут сами жители. Для этого местные власти должны организовать рейтинговое голосование, в ходе которого люди и выразят свое мнение.

Об этом шла речь 10 января на федеральном селекторном совещании с участием глав муниципалитетов под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

"Это очень важная и непростая работа, ошибок в которой допустить нельзя, - отметил Михаил Мень. - Перечни общественных пространств для рейтингового голосования среди жителей должны быть опубликованы в муниципальных СМИ до середины февраля".

"Несмотря на то что программа называется "городская среда", заявки могут подаваться от территорий с численностью населения от одной тысячи человек, - отметил врио заместителя председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов. - Важно, что общественные комиссии, которые будут определять судьбу проектов, состоят не из чиновников, а из активистов, депутатов, старших по домам, управляющих микрорайонами. При отборе комиссия будет учитывать численность проживающих в районе, активность жителей, их участие в благоустройстве в прежнее время".

Подводя предварительные итоги реализации проекта в прошлом году, Михаил Мень отметил, что программа идет хорошими темпами, привлекает все большее число жителей и в целом является одним из самых успешных федеральных проектов на текущий момент.

Последние комментарии

санчо 11 января 2018 09:19 В Струковском саду не будут строить скейт-площадку

Пацаны сами эту площадку делали. Ох у нас и власти. А потом визжат о роста наркомании и алкоголизма !

Dmitry Lakotsenin 26 декабря 2017 10:35 Новый генплан и ПЗЗ Самары презентуют жителям в начале 2018 года

Будем посмотреть) Дело для Самары архиважное.

Денис Тихонов 17 декабря 2017 12:52 Штатная работа самарской НФС-2 восстановлена

где её вернули?как не было воды так и нет

Юлия Быкова (Краснова) 07 декабря 2017 10:36 Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Добрый день всем! Конечно зима началась неожиданно, но проблема есть и ее надо решать. Утром, созвонившись с Администрацией Красноглинского района по уборке снега во дворах п.Мехзавод, я не услышала внятного ответа. Трактор проехал, кое-как собрал поверхностно снег, отчитался о проделанной работе, но проехать так и невозможно. УК предлагает следующее: территорию, где припаркован автомобиль - чистит владелец автомобиля. У кого нет желания работать лопатой, автомобиль по согласованию с ГИБДД будет эвакуирован. Также вывешивается заблаговременно объявление о предстоящей чистке снега (с указанием точного времени) и владельцы т/с обязаны его убрать, если не убрали, то это сделает эвакуатор. Я считаю это правильно и такой алгоритм должен быть в городе повсеместно.

Дмитрий Миленин 26 ноября 2017 10:53 Долги потребителей за "коммуналку" в Самарской области исчисляются миллиардами

а ничо что половина сайтов не работает с онлайн оплатой? ни капремонт через DOM.GOSUSLUGI.RU ни РКС - я вчера заплатить не смог .. но хотел это сделать.. а за содержание жилья и отопление при долге в 10к и оплате через гос сайт у меня не уменьшилось тело долга ВООБЩЕ... что платишь что не платишь - системы не сопряжены никак походу Я НЕ БУДУ ХОДИТЬ НА ПОЧТУ или куда либо ещё Вы или делаете онлайн платежи или идёте лесом

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4