ГТРК "Самара" стала лидером журналистского конкурса на призы главы региона

Названы имена обладателей очень значимой для профессионального сообщества награды — "Золотого пера Самарской губернии", а также победителей и лауреатов журналистского конкурса на призы главы региона.

"Золотое перо Самарской губернии" и именные премии областного Союза журналистов получают люди, чье слово дорого стоит, ведь они посвятили профессии жизнь.

"Золотое перо" у Татьяны Маркушиной — легенды ГТРК Самара, её голос звучит по радио уже полвека. Имя для журналиста всё равно, что личная подпись. Одна из номинаций посвящена Валентине Неверовой, погибшей на редакционном задании во время сильнейшего пожара в здании УВД. Эту премию "Личность в журналистике" получила начальник службы радиовещания ГТРК Самара Елена Хегай.

"Золотые перья" в этом году вручают особенно торжественно. Ведь ровно сто лет назад был образован Союз журналистов. Журналистский конкурс на призы главы региона значительно моложе, но уровень и количество участников впечатляют. Первые места в большинстве номинаций — у ГТРК "Самара". Лучший ведущий информационной телепрограммы (Мария Виноградова), репортер (Екатерина Индикова), обозреватели фактически всех социально значимых направлений — сельское хозяйство (Елена Полонская), реформа ЖКХ и благоустройство (Ирина Тумбарцева, Даниил Рыбалко), культура (Мария Дворянинова). Высоко оценена просветительская работа — программа "Человек и мир" (Олег Моргунов), она, кстати, в новом студийном пространстве выйдет в ближайшую субботу, — лучший пример укрепления духовных связей.

Сотрудники ГТРК отмечены и в номинациях "телеоператор" (Андрей Щербин), экономика и инновации (Камила Ткачёва). Авторы радиопрограмм и вовсе забрали все призовые места (Анфиса Нагуманова, Анна Квенцер, Елена Говорина). Говорили и о самых ожидаемых событиях года. Разумеется, о предстоящих играх чемпионата мира по футболу, среди самых значимых и 60-летие самарского телевещания.

Дмитрий Азаров, врио губернатора Самарской области:

"Вы — властители дум. Каждый из вас может влиять не на 10, не на 15 человек, не на сорок, а на десятки, а иногда и сотни тысяч. Я обещаю вам, что этот год не будет скучным. У нас в стране и в области — важнейшие политические события. Мы принимаем абсолютно "топовые" матчи чемпионата мира по футболу".

Ирина Цветкова, председатель Самарской областной организации Союза журналистов России:

"У наших журналистов появился некий такой азарт в работе, мне кажется, это здорово. Качество работ значительно отличается от тех работ, даже, к примеру, шесть лет назад, и это приятно. Результаты есть".

Татьяна Маркушина, корреспондент службы радиовещания ГТРК "Самара", лауреат премии "Золотое перо Самарской губернии":

"На протяжении нескольких лет уже молодые журналисты выходят на сцену. Им помогает руководство, помогает коллектив. Вот это и есть команда, команда ГТРК "Самара", в которой мне посчастливилось работать, а самая большая награда — работа, так что, всем желаю любимой работы".

Последние комментарии

Евгений eman1305 08 августа 2018 17:52 Реконструированный Ботанический сад планируют открыть для посетителей в сентябре

Это конечно здорово, но толку мало, если время работы останется прежним: только в будни и до 17:00. Работающему человеку попасть в него невозможно...

Анатолий Илларионов 01 августа 2018 12:39 Большинство самарцев проголосовали за переезд зоопарка за больницу Середавина

Похоже приглянулась земля под территорией зоопарка, а тут сразу народ требует. Так было с переносом базы КС в другое место Развеевым. За больницей Серидавина девственный лес. За него никто не заступится - вырубят и всё, жители ведь проголосовали (какие-то и где-то).

Валентина Андреева 17 июля 2018 12:04 За чем ехать в Казань, Свияжск и Болгар?

Стоимость тура 4 дня / 3 ночи — от 25 990 рублей... Какая милота, всего-то денежек)))) чтобы путешествовать по нашей Родине, надо быть оч.состоятельным человеком....

Постер Рамке 05 июля 2018 18:47 Роналдо провел вечер в самарском ресторане

Реклама ресторана Hadson и лично Сергея Волковицкого...

Алексей Дмитриев 14 июня 2018 17:33 УК "ЖКС" начала меняться с учетом требований закона и ожиданий заказчиков

Заявление о мошенничестве и коррупции. Я Дмитриев Алексей Александрович обращаюсь в третий раз так как проблема не решается, а постоянно усугубляется и достигло уголовной ответственности. Кратко напомню с чего всё началось, я собственник квартиры по адресу проспект Карла Маркса д.229, кв.2 подал претензию 27.10.2017г. на основании статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами к ООО "Жилищно-коммунальная система" адрес: 443023, г. Самара, ул. Промышленности, д. 288, и ООО "Волготеплоснаб" адрес: 443045, г. Самара, ул. Гагарина, д. 82 а. Также по электронной почте заявление в государственную жилищную инспекцию Самарской области и прочие надзорные органы. "Волготеплоснаб" отказался в решении данного вопроса сославшись что это вне его компетенции. Хотя теплоснабжающая организация по сути недопоставляющая тепло потребителям совершает действие предусмотренное ст. 158 Кража УК РФ. "Жилищно-коммунальная система" 07.11.2017г. как управляющая компания с нарушением сроков провела проверку системы и обнаружило нарушение теплового режима, но директор «ЖКС Советского района» Казьмин С.В. сославшись на п 61, ГОСТА 30494-2011 который предписывает проводить данные замеры при наружной температуре не выше -5 °C отказался выполнять ремонт. И так в нарушении постановления «Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.» согласно которому в зимний период отопление должно беспрерывно подавятся, что подразумевает подачу тепловой энергии для поддержания в жилых помещениях многоквартирного дома температуру не ниже +18 градусов (угловых комнат не ниже +20), снижение которой в дневное время не допускается. Мне пришлось расторгнуть договор с квартиросъёмщиком и ждать подходящего момента для проверки отопления. Так по перечисленным причинам и бездействия теплоснабжающей и управляющей компании квартира приведена в нежилое состояние по санитарным нормам, в ней не кто не проживает, но копятся долги по не потребляемым коммунальным услугам. На основании этого я был вынужден обратится в суд с иском «О понуждении исполнить обязательство и возместить убытки». Также я неоднократно обращался в МВД зарегистрировано 28.02.2018 г. № 3/185201465763, Прокуратуру, Областную администрацию, Губернатору и т.д..

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4