В четверг, 18 января, на заседании комитета по транспорту, автомобильным дорогам и информационным технологиям Самарской губернской думы рассмотрели проект информационно-методических рекомендаций по вопросам организации парковок.
В частности, в документе прописаны различные нормативы по организации парковочных мест. Так, жилые районы и промышленные зоны должны быть обеспечены стоянками не менее, чем на 25%; зоны массового кратковременного отдыха — не менее 15%. При этом расстояние от парковок до жилых домов составляет не более 100 м, до административных зданий — 250 м, до парков, стадионов и выставок — не более 400 метров.
Кроме того, в проекте говорится о возможности создания платных парковок. Если на территории, где планируется обустроить такую парковку, уже есть необходимые дорожные знаки и дорожная разметка, то при ее организации не требуется создание дополнительных условий. Платные парковки не подлежат государственной регистрации как объекты недвижимого имущества.
Кроме того, в проекте собрана информация из различных документов, которые регулируют организацию парковок; а также приложен порядок создания и использования бесплатных парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в Самаре. По итогам обсуждения члены комитета решили направить проект в областное министерство транспорта и автомобильных дорог и администрации городских округов и районов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???