В ночь с 18 на 19 января крещенские купания прошли без происшествий, об этом сообщают в ГУ МЧС России по Самарской области.
Как сообщили в чрезвычайной службе, 18 января с 18:00 в Самаре была организована работа оборудованной купели на Волге под Полевым спуском. Там были подготовлены раздевалки, за безопасностью граждан, желающих пройти обряд омовения, следили спасатели городского поисково-спасательного отряда, инспекторы ГИМС, усиленные патрули полиции, медики.
Начальник областного ГУ МЧС России генерал-майор Олег Бойко лично проверял обеспечение безопасности на территории проведения крещенских купаний в Самаре.
Всего в обеспечении безопасности этого мероприятия в Самарской области приняло участие более 200 человек, из них - 87 сотрудников МЧС.
Областное ГУ МЧС вместе с Волжским спасательным центром оборудовало пункты обогрева, места для переодевания, полевые кухни. Жителей и гостей города, совершивших погружение в купель, сотрудники МЧС угощали горячим чаем и гречневой кашей.
"Во время организации массовых купаний населения в праздник Крещения Господня на водных объектах Самарской области не было допущено происшествий и чрезвычайных ситуаций, - сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области. - Все мероприятия были выполнены слаженно и своевременно".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???