В Самаре 22 января состоялось практическое занятие для служб, обеспечивающих безопасность образовательных учреждений.
Мероприятия организованы Управлением Росгвардии по Самарской области. В качестве показательной была выбрана школа №102 на ул. Аминева, 26. Она оснащена системой видеонаблюдения, кнопкой тревожной сигнализации (КТС), здание находится под охраной ЧОО.
Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы проверили документы охранника, попросили его рассказать о пропускной системе в здание школы, показать журнал учета посетителей, а также расспросили о том, как он будет действовать в случае чрезвычайной ситуации.
"Система безопасности начинает действовать со входа в школу, - отметил исполняющий обязанности начальника отдела центра разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области Павел Барабанов. - Большинство сотрудников охраны знают всех учеников в лицо, и при виде незнакомых людей они должны попросить документы, занести данные в журнал и вызвать человека, к которому явились посетители".
Далее сотрудники Росгвардии попросили представителя ЧОО нажать кнопку тревожной сигнализации. Экипаж вневедомственной охраны прибыл на место через три минуты.
По словам начальника отдела внедрения в эксплуатацию инженерно-технических средств охраны и безопасности Управления вневедомственной охраны по Самарской области Дениса Галинского, определенного норматива ожидания группы задержания нет, но большинство объектов с массовым пребыванием людей расположены на маршрутах патрулирования, чтобы правоохранители могли добраться до места ЧП в кратчайшие сроки.
"В целом по результатам проверок можно сказать, что в большинстве городов области школы оснащены всем необходимым для обеспечения антитеррористической безопасности, - отметил Денис Галинский. - Но остаются еще учреждения, в которых предстоит работа в этом направлении".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???