По итогам 2017 г. в Самарской области было зарегистрировано 3715 ДТП, в результате которых погибли 374 человека, 4843 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом 2016 г. количество ДТП, число погибших и раненых снизилось на 3,6%, 13,2% и 4,4%, соответственно. Причем по количеству снижения погибших в ДТП Самарский регион - в лидерах по России.
"Достичь снижения более чем на треть количества погибших за четыре года - действительно, я считаю, хороший результат, - отметил на пресс-конференции по итогам 2017 г. начальник УГИБДД по Самарской области Игорь Антонов. - Также наблюдается значительное снижение количества ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Число таких ДТП снизилось на 15% по сравнению с 2016 годом. Удельный вес подобных происшествий от общего количества - менее 7%. Для сравнения: показатели по России составляют 11%. У нас - самый низкий показатель в России".
Как отметил Игорь Антонов, в этом - заслуга не только госавтоинспекции. Большую роль в снижении показателей сыграли и ужесточение законодательных норм, которые устанавливают уголовную ответственность за повторное нарушение подобного рода, а также пропаганда негативного образа пьяного водителя в СМИ.
Активную работу по борьбе с пьянством за рулем проводит и общественная организация "Ночной патруль". Сотрудниками ГИБДД при содействии активистов организации выявили 234 пьяных и отказавшихся от прохождения медосвидетельствования водителей, еще 303 автомобилиста привлекли к административной ответственности за прочие нарушения ПДД.
Удалось снизить число ДТП, произошедших по вине водителей общественного транспорта, несмотря на то что в целом по России наблюдается рост таких происшествий с тяжкими последствиями. Снижения показателей аварийности удалось добиться благодаря организации надзорной деятельности.
"Более 100 автобусов в течение года были поставлены на специализированную стоянку из-за технических неисправностей, которые препятствовали движению, - рассказал Игорь Антонов. - И они там находились до тех пор, пока причина задержания не была устранена. Количество юрлиц, привлеченных к административной ответственности, выросло на 13,6% (901)".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???