В 2017 г. при каждом втором ДТП в Самарской области обнаруживались сопутствующие неудовлетворительные дорожные условия. Об этом сообщил начальник регионального УГИБДД Игорь Антонов.
В связи с этим теперь усилены меры административного воздействия в отношении владельцев дорог. Количество привлеченных к административной ответственности юридических лиц за нарушения в сфере дорожного хозяйства возросло на 77% и составило 1424.
"Госавтоинспекция проводила большую работу с владельцами дорог, — рассказал Игорь Антонов. — К примеру, только администрации Самары и Тольятти, в лице глав, в течение года привлекли к административной ответственности почти 500 раз. Мы не говорим уже о муниципальных предприятиях и различных ГУП, а также частных предприятиях, которых оштрафовали как юрлиц. У юрлиц ответственность намного выше, соответственно и санкции к ним применяются строже, поэтому мы упор делаем именно на них".
В 2018 г. вырастет число комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. В Самарской области 83% правонарушений в сфере ПДД выявляются с помощью средств автоматической фиксации нарушений. По данным УГИБДД по Самарской области, только за 2017 г. таких оказалось 3,5 млн, а это на 43% больше 2016 года.
"Сейчас на дорогах региона задействовано 416 комплексов видеофиксации, как стационарных, так и мобильных, — рассказал начальник УГИБДД по Самарской области Игорь Антонов. — Надеемся, что в 2018 г. развитие этой системы продолжится и у нас увеличится количество комплексов на аварийно-опасных участках. По итогам года мы составляем список таких зон и, исходя из возможности установки комплексов, формируем определенный список. Возможно, у граждан складывается мнение, что мы придерживаемся какого-то плана в фиксации нарушений, но это не так. Мы знаем участки, где их число в десятки раз выше, чем на других, но они не являются местом концентрации ДТП, поэтому там комплексов нет. Первый принцип госавтоинспекции — это безопасность".
Как заметил Игорь Антонов, использование комплексов в очагах аварийности на федеральных и региональных дорогах позволило ликвидировать 23 места концентрации ДТП из 24 имеющихся.
Последние комментарии
Когда я смогу на свою пенсию по инвалидности в 15000 р нормально жить росли коммуналки остаётся 4700р когда все депутаты и бизнесмены нажуться деньгами наконец и дадите хот как то жить людям и мы услышим о проекте достойная пенсия
А я не согласен. Мне вообще это не нравится. Запрещаю.
Очень рада за Самарскую область! Сделан шаг к цивилизованному отношению к животным. Спасибо разумному руководству.
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу