В Самаре арестована одна из подозреваемых в похищении ребенка

В Самаре 26-летняя Екатерина Косарева, подозреваемая в похищении ребенка, 26 января была не против собственного заключения под стражу.

Фото:

Напомним, утром 24 января в Кинеле похитили четырехлетнего мальчика. За него у родителей потребовали выкуп 2 млн рублей. Ребенка удалось найти уже через несколько часов, подозреваемых в похищении задержали. Предполагается, что организатор преступления находится за решеткой - он отбывает наказание за убийство. На воле ему помогали трое сообщников, в том числе Екатерина Косарева.

Она является жительницей Тольятти. В ноябре 2014 г. Автозаводский районный суд приговорил женщину к двум годам и двум месяцам условно с испытательным сроком три года. На скамье подсудимых она тогда оказалась по обвинению в мошенничестве и покушении на мошенничество: в августе 2014 г. Косарева нашла девушку, внешне похожую на себя, за небольшое вознаграждение попросила ее устроиться работать в одно из тольяттинских отделений почтовой связи, прошла вместо нее обучение, получила персональный вопрос, потом попросила сообщника найти людей, готовых без лишних вопросов получить денежные переводы, после чего создала и отправила платежные поручения на 380 тыс. руб., которые должен был наличкой получить "нужный" человек. Схема не сработала только благодаря бдительности самих сотрудников отделения почты, заподозривших неладное и заблокировавших операцию.
Поняв, что план провалился, девушка просто взяла из кассы 16,9 тыс. руб. и скрылась.

Суд не стал тогда сажать Косареву в колонию, но девушка периодически нарушала условия нахождения на свободе (она должна была регулярно отмечаться в полиции). В последний раз суд продлил ей испытательный срок до февраля 2018 года.

26 января следователи вышли в суд с ходатайством об аресте Екатерины Косаревой уже по делу о похищении ребенка. Она публично заявила, что признает вину, уже дала показания и не возражает против заключения под стражу.

С учетом мнения подсудимой решением Самарского районного суда женщину арестовали на два месяца - до 23 марта 2018 года.

Последние комментарии

Валентина Кеняйкина 19 февраля 2018 20:12 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Один из самых порядочных и нормальных директоров,который держал завод на своих плечах за счёт своего здоровья.В 90-е сам лично околачивал пороги чиновников и добивался рефинансирования налогов и взносов лишь бы только завод под нож не пустить. А сегодня видно кто-то глаз положил на завод и решили прихватизировать! Прислали комиссию из Роскосмоса, и эти начали его "мочить".Очень жаль и обидно, что таких людей уничтожают и унижают!

Елена Куликова 18 февраля 2018 16:47 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Можно подумать, что "бабки" если их найдут лично Вам отдадут. А завод в отличие от других еще почти при коммунизме жил при Кирилине, а вот теперь Москва будет рулить и начнется массовое сокращение и у кого то вообще зарплаты и копеечной не будет, вперед на биржу или где много платят там же вас ждут. Москвичам же деньги больше нужны, а Самарское быдло и так обойдется.А ракеты падают ни так уж и часто. Скоро вообще и падать и летать не будут, последний завод в частные руки как и все отдадут и до здравствует капитализм. Если у нас на заводе и поликлиника и свой санаторий и детский лагерь, а теперь Москва уже давно решила всю соц. сферу УБРАТЬ, но только никак не получалось, а сейчас обезглавили завод и все легко пойдет. А человека оболгать проще простого, который отстаивал завод и вытащил его в 90-е.

Андрей Мищенко 16 февраля 2018 19:16 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

пригрелись и привыкли к безнаказанности. но время неприкасаемых прошло. как только теперь эти бабки назад вернуть?

Иван Доров 16 февраля 2018 17:13 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ниче так. 5 дел на миллиард за пару лет и гордо не дает показания. Сталина на этих ребят нет. Эффективные менеджеры... Ракеты одна за другой не улетают, рабочих тысячами сокращают, а у Кирилина зарплата 1 млн, дочь как султанша вся в золоте живет... Ну и выше посмотреть - тоже самое. С одним Восточным опорфунились как. ГДЕ СОВЕСТЬ?! А если ее нет, то СТРАХ?!

Иван Перов 16 февраля 2018 16:49 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Давно пора, растащили весь завод до подшипника и все мало

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4