В Самарской области после вмешательства природоохранной прокуратуры установили прибрежные защитные полосы и водоохранные зоны на семи реках длиной более 600 км, сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.
Самарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.
"Установлено, что региональный орган государственной власти не проводил мероприятия по установлению водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов Самарской области", - отмечено в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
Для устранения нарушений природоохранный прокурор направил в суд 58 исков. Эти требования были удовлетворены в полном объеме.
"После вмешательства природоохранной прокуратуры в рамках исполнения решений судов министерство установило прибрежные защитные полосы и водоохранные зоны семи рек Самарской области: Чагра, Татьянка, Кривуша, Сызранка, Крымза, Курумоч и Чапаевка", - уточняют в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.
Информацию о проведенной работе направили в Федеральное агентство водных ресурсов для внесения в Государственный водный реестр, а также в органы кадастрового учета для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости.
Всего на природоохранные мероприятия потрачено почти 24 млн рублей.
В Генеральной прокуратуре также сообщили, что, согласно Государственной программе Самарской области "Развитие водохозяйственного комплекса Самарской области в 2014-2020 гг.", в 2018 г. подобные работы проведут на десяти реках: Падовка, овраг Орловский, Черная, Гусиха, Свинуха, Больша Вязовка, Сургут, Малый Кинель, Уса и Кутулук. На природоохранные мероприятия планируется выделить 18 млн рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???