Первое в этом году заседание Клуба почетных граждан Самарской области прошло в мультимедийном парке "Россия - Моя история". Люди, чьи имена вписаны в летопись региона, встретились со студентами и поделились рассказами о своем пути к успеху.
Но прежде уважаемые гости побывали на экскурсии и встретились со студентами Самарского энергетического колледжа. Ребята создают свой фильм о "героях нашего времени".
"Главное - передача наших традиций современной молодежи, - рассказывает студентам председатель Клуба почетных граждан, Герой Социалистического Труда, лауреат премии Совета Министров СССР, почетный авиастроитель Максим Оводенко. - Мы стараемся нести в массы накопленный опыт, ведь почетным гражданином может стать любой человек, который полностью отдает себя труду, делает все для того, чтобы учиться хорошо, работать хорошо после учебы и должным образом трудиться на заводах и понимать, что один человек, безусловно, важен, но необходимо сплотить вокруг себя коллектив единомышленников. И конечно, знать свою историю, правильно делать выводы и строить свою жизнь - в учебе, в работе, во всем".
"Это действительно "герои нашего времени" - делится Илья Колебакин, студен первого курса. - Слова Максима Борисовича запали мне в душу о том, что, несмотря ни на какие преграды, нужно идти к своей цели и добиваться успеха".
Именно для сохранения уникального багажа знаний, накопленного этими людьми, в 2007 году при "Поволжском историко-культурном фонде" был создан Клуб Почетных граждан Самарской области. Сегодня в клубе 22 человека, это работники промышленности, сельского хозяйства, культуры, медицины, образования. Знакомство с историческим парком впечатлило людей, которые сами пишут историю.
"Я могу сказать, что это - фантастика! Очень интересно, и ярко, и ясно! Доступно любому школьнику. Придя сюда, моментально человек, гражданин восстановит всю иерархическую лестницу основания Руси! Своей страны! Историю надо знать. Не зная истории, нельзя строить будущее! - поделился впечатлениями с сотрудниками пресс-центра парка "Россия - Моя история" заслуженный машиностроитель РФ Анвар Бульхин.
"Я всегда почетных граждан Самарской области называю "солью земли Самарской", и поэтому очень бы хотелось, чтобы наша молодежь брала примеры с наших героев, с героев Самарской области. Именно с тех людей, которые строили нашу жизнь, развивали регион, которые могут очень многое рассказать. Они сами - часть истории, многое видели своими глазами. Очень большое значение имеет тот факт, что Клуб Почетных граждан занимается передачей накопленного опыта нашему молодому поколению", - подчеркнула директор мультимедийного парка "Россия - Моя история" Мария Серкова.
Позже собравшиеся за круглым столом наметили план работы Клуба Почетных граждан Самарской области в 2018 году. Это и выезды в отдаленные уголки нашего региона, и сотрудничество с мультимедийным парком "Россия - Моя история", который также станет площадкой для диалога поколений, кинопоказов, обмена опытом.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???