За плечами 37-летнего Владимира Козлова уже есть несколько судимостей за кражи, но в этот раз он превзошел самого себя: ему вменяют 40 эпизодов краж из частных домов в поселках Федоровка, Волжский, Мирный, селах Тимофеевка, Красный Яр, Васильевка и других.
По версии следствия, мужчина после очередной ходки с 2016 г. жил у родителей в пос. Курумоч и вместо того чтобы найти себе работу, колесил по близлежащим населенным пунктам, вламываясь в более или менее "приличные" с виду дома, не стоящие на сигнализации. Вовнутрь он проникал, просто разбив окно.
Основной целью всегда было золото, по оперативным данным, у него имелся проверенный скупщик на пл. Кирова в Самаре, который быстро реализовывал украденное.
Интересно, что в большинстве случаев ювелирку вор находил в шкатулках в спальнях и в вазочках, стоявших в серванте. Также мужчина никогда не проходил мимо налички, хранившейся в белье, книгах или в карманах одежды, и частенько забирал из дома иконы, даже если они не представляли большой ценности. Ценность добычи с каждого дома была разной: от 4,5 тыс. до 500 тыс. рублей. Череду удачных дел Козлова прервал визит полицейских, которые не хотят рассказывать, как вышли на след домушника, чтоб другие не взяли их методы на заметку.
Как бы то ни было, теперь судьба мужчины зависит от суда: слушания по его делу в Красноярском районном суде начнутся уже в феврале. Ему грозит длительный срок заключения.
Всего за 2017 г. в полиции Самарской области было зарегистрировано почти 17 тыс. краж всех мастей, более тысячи из них - квартирные. Число последних снизилось на 3,4% (с 1108 в 2016 г. до 1070 в 2017-м), зато "аппетиты" преступников и ущерб от их визитов существенно возросли.
"Доля раскрытых квартирных краж из общего числа преступлений этой категории в 2017 г. достаточно высока - 63,4%, - отмечает заместитель начальника ГСУ Игорь Бровяков. - Зачастую эти преступления носят серийный характер: преступники не останавливаются на одном преступлении. Но рано или поздно они попадают в руки правоохранителей. Раскрытие квартирных краж - безусловно, длительный и кропотливый процесс, связанный с поиском и анализом оперативной информации, проведением различных экспертиз, а также мероприятиями по розыску похищенного имущества. Подавляющее большинство воров в чужих квартирах интересуют именно золотые украшения, поскольку золото всегда пользуется спросом и его легко реализовать. Основная масса таких преступлений совершается без наводки, за исключением редких случаев. Поэтому очень важно гражданам самим заботиться об охране своего имущества".
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли