Самарская наука в цифрах

8 февраля в отмечается День российской науки. Как выглядит самарская наука в цифрах?

Фото:

32 вуза действуют на территории Самарской области. Из них 12 государственных, один региональный, один муниципальный, семь частных и 11 филиалов (семь филиалов государственных вузов, четыре филиала частных образовательных организаций).

5 572 человека - численность профессорско-преподавательского состава, работающего на штатной основе в вузах.

1 вуз участвует в Проекте 5-100 (программе повышения конкурентоспособности университетов России среди ведущих мировых научно-образовательных центров) - Самарский университет.

2 региональных вуза имеют статус опорных - Самарский государственный технический университет и Тольяттинский государственный университет.

1 университет служит опорным вузом научно-образовательного медицинского кластера - Самарский государственный медицинский университет.

"Учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества, следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук", - слова из указа президента РФ, устанавливающего новый государственный праздник - "День Российской науки" (1999 год).

4 академика РАН (Федор Гречников, Геннадий Котельников, Виктор Сойфер и Владимир Шорин) и 5 членов-корреспондентов РАН (Геннадий Аншаков, Александр Зибарев, Геннадий Розенберг, Евгений Шахматов и Сергей Шевченко) работают на территории области.

7 представителей области стали победителями конкурсов грантов президента России в 2017 году.

70,58 млн руб. выделено из областного бюджета на 2018 г. на именные стипендии и премии для талантливых студентов, аспирантов, ученых и конструкторов.

Более 1500 школьников 8-11 классов и более 650 студентов вузов в 2017 г. стали участниками научно-образовательных программ "Взлет" и "Полет", в рамках которых школьники и студенты выполняют научно-исследовательские проекты при консультировании ведущих ученых и научных организаций, а также специалистов крупных предприятий региона.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

архив опросов

Последние комментарии

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4