В Нефтегорском районе подвыпившая компания угнала автомобиль, а затем сожгла его

Оперативники Нефтегорска задержали двух мужчин, подозреваемых в угоне и уничтожении чужого автомобиля, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

За помощью к правоохранителям обратился 26-летний житель с. Кулешовка Нефтегорского района, который заявил, что  неизвестными лицами похищен принадлежащий ему автомобиль Лада-211440.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие стражи правопорядка осмотрели место происшествия, подробно опросили заявителя, установили возможных очевидцев случившегося.

Сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что он отправился домой, оставив незапертый автомобиль с ключом в замке зажигания у двора. Через 10 минут на прежнем месте машины уже не было.

Сотрудники Госавтоинспекции, патрулировавшие территорию района в момент угона, просмотрели записи с видеорегистратора, установленного в служебном автомобиле, и заметили ту самую угнанную красную "четырнадцатую". Автомобиль двигался со стороны Кулешовки в сторону Зуевки. Интерес правоохранителей вызвала также следовавшая за угнанным авто серая Lada Priora, которая, как установили полицейские, принадлежит 28-летнему жителю с. Калашиновка Алексеевского района.

В то же время в дежурную часть отделения полиции №58 поступило телефонное сообщение о том, что в заброшенном гараже на окраине с. Калашиновка горит автомобиль. По данному сигналу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа отделения полиции №58.

Автомашина в результате пожара полностью выгорела. По идентификационному номеру сотрудники полиции определили, что данное транспортное средство принадлежит потерпевшему. Колеса у автомобиля отсутствовали.

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что к произошедшему причастен 18-летний житель Калашиновки. Вызванный для допроса парень пояснил сотрудникам полиции, что в тот день он возил на Priora подвыпившую компанию. Приехав в Кулешовку, товарищи заметили машину с работающим двигателем, чем и воспользовался один из пассажиров. Добравшись до Калашиновки, свой "трофей" компания оставила в заброшенном гараже на окраине села.

Установив местонахождение пассажира - предполагаемого автовора, - полицейские доставили его в территориальный отдел внутренних дел. 30-летний задержанный признался в хищении, объяснив, что, проспавшись после веселья с друзьями, решил избавиться от улик путем сожжения автомобиля. При этом мужчина отметил, что, когда он поздно вечером вернулся к брошенной машине, колес на ней уже не было.

К месту сожжения "четырнадцатой" для проведения дополнительных следственных действий были направлены сотрудники полиции. На момент прибытия правоохранителей на месте происшествия находился мужчина, который выгружал колеса, предположительно, еще до возгорания похищенные с легковушки. 34-летний житель Калашиновки также был доставлен в отдел внутренних дел. На допросе мужчина рассказал, что после того, как их компания разошлась, он вернулся к заброшенному гаражу и снял колеса с "четырнадцатой". Проснувшись утром следующего дня, злоумышленник понял, что похищенную машину могут разыскивать, и решил избавиться от улик, после чего повез комплект колес назад. Во время их выгрузки его и застали сотрудники полиции.

В настоящее время в отношении 30-летнего жителя Калашиновки, ранее судимого за повторное управление в состоянии опьянения, возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 ("Кража") и ч. 1 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества"). В отношении ранее не судимого 34-летнего жителя Калашиновки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража"). Расследование продолжается.

Последние комментарии

Валентина Кеняйкина 19 февраля 2018 20:12 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Один из самых порядочных и нормальных директоров,который держал завод на своих плечах за счёт своего здоровья.В 90-е сам лично околачивал пороги чиновников и добивался рефинансирования налогов и взносов лишь бы только завод под нож не пустить. А сегодня видно кто-то глаз положил на завод и решили прихватизировать! Прислали комиссию из Роскосмоса, и эти начали его "мочить".Очень жаль и обидно, что таких людей уничтожают и унижают!

Елена Куликова 18 февраля 2018 16:47 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Можно подумать, что "бабки" если их найдут лично Вам отдадут. А завод в отличие от других еще почти при коммунизме жил при Кирилине, а вот теперь Москва будет рулить и начнется массовое сокращение и у кого то вообще зарплаты и копеечной не будет, вперед на биржу или где много платят там же вас ждут. Москвичам же деньги больше нужны, а Самарское быдло и так обойдется.А ракеты падают ни так уж и часто. Скоро вообще и падать и летать не будут, последний завод в частные руки как и все отдадут и до здравствует капитализм. Если у нас на заводе и поликлиника и свой санаторий и детский лагерь, а теперь Москва уже давно решила всю соц. сферу УБРАТЬ, но только никак не получалось, а сейчас обезглавили завод и все легко пойдет. А человека оболгать проще простого, который отстаивал завод и вытащил его в 90-е.

Андрей Мищенко 16 февраля 2018 19:16 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

пригрелись и привыкли к безнаказанности. но время неприкасаемых прошло. как только теперь эти бабки назад вернуть?

Иван Доров 16 февраля 2018 17:13 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ниче так. 5 дел на миллиард за пару лет и гордо не дает показания. Сталина на этих ребят нет. Эффективные менеджеры... Ракеты одна за другой не улетают, рабочих тысячами сокращают, а у Кирилина зарплата 1 млн, дочь как султанша вся в золоте живет... Ну и выше посмотреть - тоже самое. С одним Восточным опорфунились как. ГДЕ СОВЕСТЬ?! А если ее нет, то СТРАХ?!

Иван Перов 16 февраля 2018 16:49 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Давно пора, растащили весь завод до подшипника и все мало

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4