Гендиректору РКЦ "Прогресс" вменяют нанесение ущерба предприятию на 2 млн евро

В отношении генерального директора АО "РКЦ "Прогресс" Александра Кирилина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Дело возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Самарской области по материалам регионального УФСБ России.

Фото:

Как сообщает СУ СК, по версии следствия, с ноября 2012 г. по декабрь 2016 г. Александр Кирилин, вопреки законным интересам АО "РКЦ "Прогресс" в целях получения выгод и преимуществ для некоего ООО, название которого следствие не сообщает, заключил с этим обществом договор на поставку гидравлического вытяжного пресса по завышенной стоимости.

Гендиректора РКЦ "Прогресс" подозревают в злоупотреблении полномочиями Гендиректора РКЦ "Прогресс" подозревают в злоупотреблении полномочиями
Самарский районный суд 16 февраля рассмотрит ходатайство СУ СК РФ по Самарской области об отстранении от должности генерального директора АО "РКЦ "Прогресс" Александра Кирилина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями").

Так, с ноября 2012 г. по декабрь 2016 г. АО "РКЦ "Прогресс" в адрес указанного ООО оплачено 11,78 млн евро, а для выполнения обязательств по договору ООО затратило 9,79 млн евро.

Таким образом, общество получило прибыль в размере более 2 млн евро, "которая могла остаться в собственности АО "РКЦ "Прогресс" в случае самостоятельной закупки пресса без участия посредника".

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Напомним, 16 февраля суд рассмотрит ходатайство СУ СК РФ по Самарской области об отстранении Кирилина от должности. 15 февраля на территории РКЦ "Прогресс" проводились обыски.

Это уже четвертое уголовное дело в отношении топ-менеджмента РКЦ "Прогресс" за последние два года. Так, в 2016 г. фигурантами уголовного дела стали дочь главы РКЦ "Прогресс" - начальник финансового управления завода Светлана Кирилина, а также главный инженер Сергей Тюлевин. По версии следствия, они могли быть причастны к завышению стоимости закупленных в 2011 г. для модернизации станочных центров. Убытки оценивались в сумму более 300 млн рублей.

Осенью 2017 г. стало известно о возбуждении еще двух уголовных дел по той же статье УК. Речь в них шла об ущербе на сумму более 400 млн руб., нанесенном "Прогрессу" при закупке работ и оборудования для реконструкции и технического перевооружения одного из корпусов. События, легшие в основу этого дела, датируются 2010-2015 гг.

Последние комментарии

Валентина Кеняйкина 19 февраля 2018 20:12 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Один из самых порядочных и нормальных директоров,который держал завод на своих плечах за счёт своего здоровья.В 90-е сам лично околачивал пороги чиновников и добивался рефинансирования налогов и взносов лишь бы только завод под нож не пустить. А сегодня видно кто-то глаз положил на завод и решили прихватизировать! Прислали комиссию из Роскосмоса, и эти начали его "мочить".Очень жаль и обидно, что таких людей уничтожают и унижают!

Елена Куликова 18 февраля 2018 16:47 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Можно подумать, что "бабки" если их найдут лично Вам отдадут. А завод в отличие от других еще почти при коммунизме жил при Кирилине, а вот теперь Москва будет рулить и начнется массовое сокращение и у кого то вообще зарплаты и копеечной не будет, вперед на биржу или где много платят там же вас ждут. Москвичам же деньги больше нужны, а Самарское быдло и так обойдется.А ракеты падают ни так уж и часто. Скоро вообще и падать и летать не будут, последний завод в частные руки как и все отдадут и до здравствует капитализм. Если у нас на заводе и поликлиника и свой санаторий и детский лагерь, а теперь Москва уже давно решила всю соц. сферу УБРАТЬ, но только никак не получалось, а сейчас обезглавили завод и все легко пойдет. А человека оболгать проще простого, который отстаивал завод и вытащил его в 90-е.

Андрей Мищенко 16 февраля 2018 19:16 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

пригрелись и привыкли к безнаказанности. но время неприкасаемых прошло. как только теперь эти бабки назад вернуть?

Иван Доров 16 февраля 2018 17:13 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ниче так. 5 дел на миллиард за пару лет и гордо не дает показания. Сталина на этих ребят нет. Эффективные менеджеры... Ракеты одна за другой не улетают, рабочих тысячами сокращают, а у Кирилина зарплата 1 млн, дочь как султанша вся в золоте живет... Ну и выше посмотреть - тоже самое. С одним Восточным опорфунились как. ГДЕ СОВЕСТЬ?! А если ее нет, то СТРАХ?!

Иван Перов 16 февраля 2018 16:49 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Давно пора, растащили весь завод до подшипника и все мало

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4