Сергей Бидонько предложил ввести в школьную программу изучение правил дорожного движения

Ввести в школьную программу дополнительный предмет - правила дорожного движения предложил депутат Государственной думы, координатор проекта "Единой России" "Безопасные дороги" Сергей Бидонько. Об этом он заявил на открытии 21-го Всероссийского зимнего чемпионата по юношескому автомногоборью в Тольятти.

Фото:

Бидонько рассказал, что главная цель партпроекта "Безопасные дороги" - обеспечение безопасности детей, снижение количества травматизма, смертности на дорогах, дорожно-транспортных происшествий.

"Приучать молодежь, юных ребят к правилам дорожного движения, к культуре вождения - вот основа, с которой надо начинать. Предлагаю в школьных программах учитывать изучение правил дорожного движения, чтобы ребята правильно ориентировались на дороге. На мой взгляд, эти азы должны преподаваться практически с начальной школы", - предложил он.

Более 60 участников из 11 регионов России в возрасте от 7 до 18 лет приехали в Автоград соревноваться в зимнем автомногоборье. В течение конкурсных дней воспитанники юношеских автомобильных школ, спортивных клубов и секций демонстрируют навыки скоростного маневрирования на автомобилях и знания правил дорожного движения.

"Сегодня это чрезвычайно актуально, поскольку уровень аварийности на дорогах по-прежнему остается высоким. Чем раньше дети начнут постигать азы правил дорожного движения, тем более опытными водителями и ответственными пешеходами они станут", - подчеркивает координатор партпроекта "Безопасные дороги".

"Ребята хотят научиться так управлять автомобилем, словно вальсировать на коньках, поэтому они сюда едут. А Тольятти - это уникальное место, автомобильная страна, и где, как не здесь, проводить зимнее автомногоборье", - считает Ольга Никонова, президент Ассоциации юношеских автомобильных школ России.

Последние комментарии

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4