Замглавы администрации Ленинского района не смог обжаловать арест

В пятницу, 16 февраля, в Самарском областном суде рассматривалась апелляционная жалоба на решение Ленинского райсуда об аресте заместителя главы администрации Ленинского района Сергея Завады, которого полицейские задержали 5 февраля при получении 50 тыс. рублей.

По версии предварительного следствия, которое ведется в районном отделе регионального СУ СК РФ, чиновник в течение полугода получал от некоего гражданина по 20 тыс. руб. ежемесячно в качестве взятки за бездействие в связи с нарушениями. На момент оперативного эксперимента чиновнику принесли предоплату за март-апрель 2018 года. В итоге полученная сумма потянула на крупный размер взятки.

Как сообщили правоохранители, бездействие заключалось в том, что муниципальный служащий не принимал мер для устранения нарушений при использовании дворовой спортплощадки.

По словам адвоката арестованного Романа Гизятова, принятие таких мер не входило в компетенцию его подзащитного и потому в действиях Завады нет такого состава преступления, как "получение взятки". Защитник также склонен считать, что взяткодатель совершил провокацию.

Однако Завада, являясь заместителем главы администрации района по финансово-экономическим вопросам, курировал в том числе отделы по физкультуре и спорту и по делам детей и молодежи. И вопросы о детских спортплощадках должны были находиться в его ведении.

"Это смешно - сажать за решетку за 50 тыс. рублей, - считает защитник. - Суду ничто не мешает ограничить свободу моего клиента любой другой мерой пресечения".

Сам Завада просил судью заменить ему нахождение под стражей на домашний арест, чтобы жена могла выйти на работу, оставив на него детей. На данный момент его семья якобы осталась без средств к существованию, так как он являлся единственным их кормильцем. Также подозреваемый ссылался на состояние здоровья, якобы дома он смог бы продолжить лечение обострившейся в последние месяцы хронической болезни.

Областной суд в удовлетворении апелляционной жалобы отказал.

Последние комментарии

Иван Крокодилович 20 июня 2018 11:54 В суд направили уголовное дело пьяного водителя, сбившего насмерть девушку

За такое преступление, с такими обстоятельствами, нужно лишать прав - п о ж и з н е н н о!

Наталья Галушкина 19 июня 2018 09:11 В Самаре мужчина взял в долг у невесты 4 млн руб. и скрылся за неделю до свадьбы

Прочитав статью, ужаснулась, какие бывают негодяи. Наверное этот альфонс женат, а может еще у него есть дочки, которые когда-нибудь так же зверски будут обмануты, потому что он этого заслуживает, желаю, чтоб возмездие у него когда-то наступило!!!!

Юлия Мельникова 06 июня 2018 16:07 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Однозначно подавать письменно заявление в полицию! Далее подавать в суд за моральный ущерб, т.к. несовершеннолетние были. Есть точно такое же дело в Севастополе, завели уголовное дело и выиграли суд, убийцу приговорили на год исправительных работ с удержанием 40% зп, плюс компенсация за моральный ущерб детям в размере по 100 тысяч каждому.

Анна Яш 06 июня 2018 14:09 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Не так все было Женщина, что это все написала сама ничего не видела, а со слов ребенка взяла , который сам не знает никого во дворе потому что это племянник ее. Мужчину, которого обвиняют, не виноват. Виноват какой-то другой дядька. Я знаю эту женщину называемую "старшей в доме" и ее сожителя(которого обвиняют) с детства, они хорошие люди. И они уже написали заявление на эту женщину-автора за клевету.

Анна Мякишева 06 июня 2018 10:50 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Ублюдок, своими бы руками ему руки и башку отрубила

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4