Евгений Дуняшкин со своими подельниками скоро сядет на скамью подсудимых

В четверг, 1 марта, в Самарский областной суд поступило уголовное дело банды Евгения Дуняшкина, обвиняемого в создании ОПГ. Вместе с ним перед судом предстанут Раджим Тагайхонов и Шовги Шарифов.

Подсудимым вменяют шесть эпизодов разбоя, столько же - вымогательства и три похищения. У жертв, которые, по мнению участников банды, были наркоторговцами, злоумышленники хотели получить деньги или автомобили. Эти машины обвиняемые затем использовали при совершении других преступлений.

Как рассказали сами подозреваемые, их "руководитель" имел оружие, которое хранил у себя и раздавал непосредственно перед нападением. И хотя никому из обвиняемых не вменяют ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия"), согласно материалам дела, у банды был пистолет калибра 9 мм. Также были изъяты пять патронов травматического действия калибра 9 мм, не являющихся боеприпасами. Еще полицейские при обыске нашли 18 металлических шариков, которые могут использоваться в качестве пуль для гражданского спортивного пневматического оружия калибра 4,5 мм (пневматических газоболонных пистолетов) и не являются боеприпасами.

Угрожая этим оружием, злоумышленники вымогали деньги, но при этом также забирали оружие и из квартир жертв, вынося оттуда все более или менее ценное, вплоть до шуруповерта.

Дуняшкин начал криминальную деятельность еще в 2009 году. Тогда в группе с еще 25 парнями его осудили за участие в массовых беспорядках. Позже, сколотив банду, он стал "доить самарских барыг", взимая с распространителей наркотиков по 300 тыс. рублей.

В сентябре 2016 г. полиция пресекла деятельность группы.

В группу Дуняшкина входили еще двое: Сергей Муравьев и Дмитрий Обмоин, которые, подпав под уголовное преследование, заключили досудебное соглашение со следствием. В феврале их осудили в особом порядке, назначив семь и восемь лет колонии строгого режима, соответственно.

Последние комментарии

Марат Валиев 21 июня 2018 06:23 Четверых рядовых сотрудников нефтебазы обвиняют в краже нефти на 4 млн рублей

Как всегда отдуваются "стрелочники". Складывается впечатление, что главные преступники останутся на свободе. Как в детской песенке: "Держим в банках миллионо и плеванто на законо"...

Олег Залялов 04 июня 2018 18:33 В Самаре вынесли приговор наркокурьеру, которого наняли через Telegram

То есть все страшилки про то, что телеграм не дает ловить террористов - вранье?

Алексей Станкониец 31 мая 2018 09:23 Самарчанка требует более 250 тысяч в суде за не сделанную в больнице операцию

"Пациентка же почему-то принесла с собой прибор другой фирмы, иглы в комплекте к нему не прилагались." Прошу не клеветать, и не почему-то, а потому, что рецепт рецепт и даже код товара дал врач, а это уже больше похоже не на ошибку пациента, а на сговор аптек с врачами.

Evgenii Voychak 16 мая 2018 07:00 Заведующих детсадами начали судить за перечисления денег чиновникам департамента образования

ппц вообще ухи объелись...на детских деньгах спекулировать...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1