Евгений Дуняшкин со своими подельниками скоро сядет на скамью подсудимых

В четверг, 1 марта, в Самарский областной суд поступило уголовное дело банды Евгения Дуняшкина, обвиняемого в создании ОПГ. Вместе с ним перед судом предстанут Раджим Тагайхонов и Шовги Шарифов.

Подсудимым вменяют шесть эпизодов разбоя, столько же - вымогательства и три похищения. У жертв, которые, по мнению участников банды, были наркоторговцами, злоумышленники хотели получить деньги или автомобили. Эти машины обвиняемые затем использовали при совершении других преступлений.

Как рассказали сами подозреваемые, их "руководитель" имел оружие, которое хранил у себя и раздавал непосредственно перед нападением. И хотя никому из обвиняемых не вменяют ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия"), согласно материалам дела, у банды был пистолет калибра 9 мм. Также были изъяты пять патронов травматического действия калибра 9 мм, не являющихся боеприпасами. Еще полицейские при обыске нашли 18 металлических шариков, которые могут использоваться в качестве пуль для гражданского спортивного пневматического оружия калибра 4,5 мм (пневматических газоболонных пистолетов) и не являются боеприпасами.

Угрожая этим оружием, злоумышленники вымогали деньги, но при этом также забирали оружие и из квартир жертв, вынося оттуда все более или менее ценное, вплоть до шуруповерта.

Дуняшкин начал криминальную деятельность еще в 2009 году. Тогда в группе с еще 25 парнями его осудили за участие в массовых беспорядках. Позже, сколотив банду, он стал "доить самарских барыг", взимая с распространителей наркотиков по 300 тыс. рублей.

В сентябре 2016 г. полиция пресекла деятельность группы.

В группу Дуняшкина входили еще двое: Сергей Муравьев и Дмитрий Обмоин, которые, подпав под уголовное преследование, заключили досудебное соглашение со следствием. В феврале их осудили в особом порядке, назначив семь и восемь лет колонии строгого режима, соответственно.

Последние комментарии

Stepan Stepanov 20 апреля 2018 10:23 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Какие люди, Мурат Азраилович, так вы же сами ее из Иванова с мужем привезли, а потом оба ее тут одну и оставили, вот она и чудит себе на жизнь тут теперь. Говорят с катушек слетела баба совсем - мужики, бабки... эту страну погубит коррупция.

Мурат Кабалоев 19 апреля 2018 12:11 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Эта Денисова еще та к**за. Бывший муж у нее в генпрокуратуре трудится, он щас будет за нее впрягаться. Просто Марина Денисова хотела денег тоже набегу по этому делу. Интересно посмотреть, чем все кончится.

Марат Валиев 18 апреля 2018 12:47 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Бывает и так. На самом деле - история проданного дела

Евгений Корнев 14 апреля 2018 07:40 Глава Нефтегорского района подпал под суд за взятку

И никто Зацепина на допрос не вызывал через 8 лет, хотя на самом деле через 6 лет..... (даже тут адвокат врет), он сам пришел с письмом-заявлением....видимо попросили снова те, кто в 2011 году просил заявление написать.....

Евгений Корнев 14 апреля 2018 07:27 Глава Нефтегорского района подпал под суд за взятку

Редакция Волга-Ньюс, а можно к этой статье предоставить комментарий, так как адвокат искажает информацию, а возможно сознательно врет... Господин Зацепин написал заявление после того как ликвидировал свою фирму и продал ее "под слив", а именно в декабре 2011 года....никаких заявлений он не писал в 2009 году....и написал он это заявление после того как Корнев стал Главой района и начал в судебном порядке добиваться возвращения долгов по аренде земли с фирмы Зацепина...тут Зацепин и решил фирму слить и заявление написать....а фирму слил вместе со всей бухгалтерией....много еще чего можно рассказать про то, как подтасовывалось это дело....

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1