В связи с ухудшением погодных условий на территории Самарской области подрядные организации ФКУ "Поволжуправтодор" переведены на усиленный режим работы, сообщает пресс-служба ведомства.
В работе по устранению последствий снегопада и круглосуточной противогололедной обработке покрытия федеральных дорог в границах Самарской области задействовано 98 единиц техники. Работы ведутся на трассах М-5 "Урал", Р-228 Сызрань-Волгоград, А-300 Самара - Большая Черниговка - граница с Казахстаном.
В целях безопасного движения по дорогам усиленно ведется борьба с гололедными явлениями, обрабатываются наиболее сложные участки, подъемы и спуски. За минувшую ночь израсходовано 1700 тонн чистых хлоридов и противогололедных материалов. В настоящее время движение на всех трассах осуществляется без затруднений, в штатном режиме.
По сведениям ФГБУ "Приволжское УГМС", до вечера 5 марта на территории региона прогнозируется снег, местами сильный, порывы ветра до 13 м/с.
ФКУ "Поволжуправтодор" рекомендует отложить дальние поездки до улучшения погоды и призывает автовладельцев быть предельно осторожными и внимательными при движении в условиях ограниченной видимости, соблюдать скоростной режим и дистанцию, не совершать опасных маневров.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!