В Новокуйбышевске коммунальщики освободили от мусора трехкомнатную квартиру на ул. Ворошилова, 26, чтобы поменять аварийные трубы отопления, сообщает пресс-служба ООО "Новоградсервис".
Жительница одной из квартир девятиэтажного дома в течение многих лет приносит в свое жилище мусор с близлежащих контейнеров и все, что может когда-нибудь "пригодиться". Пожилая женщина наблюдается в психоневрологическом диспансере и всячески препятствовала уборке, утверждая, что на все у нее есть чеки. Только благодаря представителям общественности, сотрудникам полиции и специалистам управляющей организации квартиру все же удалось освободить - собственник предоставил доступ (в квартире проживает его родственница). Сотрудникам обслуживающей организации "Промжилсервис" пришлось трудиться в респираторах два дня. На месте работали погрузчик и самосвал. Вывезено семь "КамАЗов" мусора.
Соседи обращались во всевозможные инстанции, и уже несколько раз квартиру удавалось очистить, но ситуация повторялась. По словам соседей, в прошлом году в злополучной квартире случилось возгорание и приехавшим на место пожарным пришлось под потолком добираться до очага. Во время тушения мыши и тараканы разбежались по всему дому. Недавно произошла протечка стояков отопления - управляющей организации, чтобы добраться до места, пришлось вывезти "КамАЗ" мусора, в то время как собственник, согласно Жилищному кодексу, собственными силами должен обеспечивать доступ к общедомовому имуществу для проведения ремонтных работ. Сейчас же в данной квартире запланирована полная замена стояков отопления, без которой невозможно полноценное функционирование всей отопительной системы.
"Уборка помещений, находящихся в частной собственности, не относится к компетенции управляющей организации. Собственник должен самостоятельно их содержать. Данный случай является исключением, поскольку ситуация негативно сказывалась на комфорте и безопасности проживания большинства собственников, также была необходимость открыть доступ для замены труб отопления. Мероприятия по вывозу мусора проводились по договоренности с собственником квартиры", - отмечают в УК.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.