Возбуждено уголовное дело по факту охоты инспекторов "Самарской Луки"

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на территории "Самарской Луки", в которой, по версии полиции, участвовали госохотинспекторы нацпарка. Об этом журналисту Волга Ньюс сообщил начальник Средневолжского ЛУ МВД РФ на транспорте Руслан Пантелеев.

Принтскрин с видео, обнаруженного в телефоне охотинспектора Принтскрин с видео, обнаруженного в телефоне охотинспектора

Напомним, сотрудники тольяттинского отдела транспортной полиции задержали двух инспекторов нацпарка на территории "Самарской Луки".

Как пояснил Волга Ньюс Руслан Пантелеев, его подчиненные на основе соответствующего распоряжения проводили рейд для выявления браконьеров в прибрежной зоне Волги в районе Саратовского водохранилища. Рейд проводился без оружия.

"Сотрудники полиции услышали выстрел, - рассказал Руслан Пантелеев. - Зная, что эта территория относится к нацпарку "Самарская Лука", где охота запрещена, и предположив, что там совершается преступление, сотрудники транспортной полиции направились в сторону звука".

На расстоянии около 900 м полицейские увидели двух мужчин и снегоход. В руках одного из них был карабин. Полицейские встреченных людей досмотрели и нашли удостоверения госохотинспекторов "Самарской Луки".

Недалеко от снегохода были сани, а на них - туша кабана с пулевым отверстием. В 500 м от берега также нашлась подкормочная площадка для животных и будка для укрытия охотников.

По словам Руслана Пантелеева, задержание госохотинспекторов проводилось с участием понятых, применялись фото- и видеофиксация.

"По дороге в отдел полиции один из госохотинспекторов, находившийся за рулем своего Nissan Pathfinder, проезжая мимо своего дома в черте Жигулевска, на ходу выпрыгнул из машины и, перебравшись через забор, скрылся во дворе", - заявил Волга Ньюс Руслан Пантелеев.

Также в транспортной полиции объясняют: инспекторов задержали в их выходной не на обслуживаемом ими участке.

"Нахождение на территории нацпарка "Самарская Лука" с личным оружием запрещено нормативными документами, - отметил Руслан Пантелеев. - Экспертиза установила, что пуля, извлеченная из туши кабана, была выпущена из карабина, изъятого у одного из госохотинспекторов на месте происшествия".

По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело.

Но, кроме того, госохотинспектор, выпрыгнувший из машины и владеющий карабином, заявил о якобы нанесенных ему полицейскими травмах, отмечают в Средневолжском ЛУ МВД. По заявлению госохотинспектора тоже было возбуждено уголовное дело.

Оба уголовных дела находятся в производстве Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

Примечательно, что в телефоне одного из инспекторов оказалось много видео- и фотоматериалов, на которых зафиксированы охота и рыбалка, в том числе, вероятно, незаконная. Эти материалы уже опубликованы в Интернете.

Последние комментарии

я я 13 октября 2018 14:45 В Самаре предъявили обвинение начальнику БЭП отдела МВД во взяточничестве

В сентябре 2016 года 19 жителей Самарской области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве бывшего директора ООО Прораб Юдина А.А. Всего было похищены более 11 млн рублей. Все заявления были переданы в ОП 4 г.Самара. доследственную проверку проводил майор ОБЭП Туманов Антон Геннадьевич который принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Он даже не вызывала на опрос потерпевших и не выезжал на недостроенные объекты. Никто из потерпевших не получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Владислав Смирнов 11 октября 2018 04:56 Начальника отделения ГИБДД Самары задержали за взятку щебнем

Добрый день, а почему только его?!?А братец в МРЭО, не торгует номерами?!?)))Всех в топку!!!

Марина Землянская 26 сентября 2018 05:39 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

когда Сызранского ЛО МВД России проедет по берегу Волги и впадающим в нее рекам , чтобы отследить незаконные сбросы! Когда уже власти будут давить не ниже стоящих, а вышестоящих! ни одного заявления о наказанных заводах, автомойках и других предприятих, сбрасывающих неочищенные стоки! может уже займемся экологией! например,улучшим состояние Волги, чтобы увеличилось количество раков! чтобы рыбы хватало всем! когда наши власти начнут бороться с проблемами, а не со следствием! Мне кажется молодой мужчина 35 лет не от прекрасной жизни пошел в браконьеры! стыдно читать такие новости!

Ксения Кузнецова 26 сентября 2018 04:35 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

Наконец-то. Теперь, когда такой опасный преступник задержан, город может спать спокойно.

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1