В пятницу, 16 марта, в Самару прибыли иностранные участники форума "Россия - страна возможностей". В составе делегации - представители десяти государств: Франции, Польши, Хорватии, Сербии, Молдовы, Украины, Кыргызстана, Туркменистана, Конго, Ганы.
В аэропорту Курумоч участников форума встретили представители администрации губернатора Самарской области. Первым пунктом в запланированной программе стало посещение микрорайона Южный город и расположенной в нем школы, открытой полгода назад.
Экскурсию для гостей провел директор учебного заведения Владимир Кильдюшкин. Он продемонстрировал, что в этой школе созданы все условия для всестороннего развития личности ребенка.
В сопровождении директора участники делегации посетили кабинеты биологии, химии, музыки, изобразительного искусства, музыкальную студию, класс робототехники, библиотеку, спортивный и танцевальный залы, типографию. Познакомились с техническим оснащением и оборудованием, с помощью которого здесь ведется обучение.
Молодые люди восхитились разработкой самарских ученых - высокореалистичным трехмерным атласом, созданным сотрудниками Института инновационного развития Самарского государственного медицинского университета.
"Ощущение - что мы побывали в школе будущего, - поделилась впечатлениями участница форума из Приднестровья Светлана Молаке. - Именно к этому уровню должны стремиться современные школы. Я объездила уже много регионов в России и за границей и могу с уверенностью сказать, что подобное вижу впервые. Пообщавшись с преподавателями и сотрудниками школы, хочу сказать, что это уникальные по своей энергетике люди, цель которых - зажигать огонь знаний в сердцах нового поколения".
Завтра, 17 марта, участников молодежного форума ждет насыщенный культурными мероприятиями день. Они посетят Музей модерна, Самарский областной художественный музей и побывают на концерте в филармонии.
Напомним, форум "Россия - страна возможностей" является одним из проектов открытой одноименной платформы "Россия - страна возможностей", созданной по поручению президента Российской Федерации. Цель платформы - формирование прозрачных социальных лифтов для самореализации талантливой молодежи и профессионалов в различных сферах деятельности, а также поддержка общественно полезных инициатив.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???