20 марта в торжественной обстановке открылся многопрофильный клинический госпиталь ИДК - инвестиционный проект группы компаний "Мать и дитя". В церемонии участвовали заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, полпред президента в ПФО Михаил Бабич и глава региона Дмитрий Азаров.
ГК "Мать и дитя" - одна из крупнейших компаний в сфере здравоохранения в России. Сегодня она объединяет 36 медицинских учреждений в 22 городах страны. В группе компаний трудится более 7 тыс. квалифицированных специалистов. В прошлом году в клиниках и стационарах группы компаний получили медицинскую помощь 1,2 млн человек.
Как отметила Ольга Голодец, директор ГК "Мать и дитя" Марк Курцер - человек, озаренный идеей нового современного здравоохранения. Компания, акции которой торгуются на Лондонской бирже, регулярно осуществляет серьезные инвестиции в развитие отечественной медицины.
3,5 млрд рублей - столько стоит возведенный госпиталь, где будут оказывать медпомощь на высочайшем уровне.
"Мы твердо уверены, что клиники, которые открываются в регионах, ничем не уступают учреждениям, расположенным в Москве и Подмосковье. Везде задается высочайший мировой стандарт здравоохранения. Для нас государственно-частное партнерство представляет особую важность, потому что такие предприятия, как группа компаний "Мать и дитя", служат локомотивами отрасли", - заявила вице-премьер.
Ольга Голодец пожелала успехов всей команде компании, а также поблагодарила Михаила Бабича и Дмитрия Азарова за поддержку проекта.
Михаил Бабич, в свою очередь, подчеркнул, что есть еще одна цифра, о которой нужно помнить и говорить: "Почти тысяча сотрудников будут работать здесь. Они обладают самыми высокими компетенциями, будут пользоваться самыми современными технологиями. И все это будет доступно для большого количества людей".
Полпред сообщил, что из пяти госпиталей "Мать и дитя" два открыто в Приволжском федеральном округе - в Уфе и Самаре. А через полтора-два месяца в Татарстане будет заложена третья подобная клиника.
"Я очень рад, что этот проект состоялся, что у нас была возможность доложить Владимиру Владимировичу Путину, что такой объект построен в Самарской области. Президент отметил важность этого события и пожелал коллективу успехов в работе", - сказал Михаил Бабич. Также он отметил, что регион приложил значительные финансовые, технические, административные усилия для того, чтобы госпиталь был построен с нуля всего за полтора года.
Дмитрий Азаров в своем поздравлении подчеркнул, что новый госпиталь - это не только крупнейший инвестиционный проект: "Это очень серьезный вклад в сохранение самого важного для нашей страны - человека".
По его мнению, демографическая ситуация в Самарской области будет и впредь улучшаться, и новый госпиталь будет тому способствовать: "Я уверен, что сюда с удовольствием будут приезжать родители, семьи со всей губернии. Конечно, будут приезжать и из других регионов и соседних стран. И мы готовы оказать этому всемерную поддержку".
Марк Курцер отметил, что Самара всегда была крупным научным центром и ГК "Мать и дитя" повезло, что удалось закрепиться здесь: "Мы получили огромную поддержку от области и только благодаря этому смогли построиться в такой короткий срок".
Также в торжественной церемонии участвовали председатель губернской думы Виктор Сазонов, главы Самары и Тольятти Елена Лапушкина и Сергей Анташев, представители органов власти и профессионального сообщества.
Высокие гости детально ознакомились с работой нового медучреждения. В структуру госпиталя входят стационарные и амбулаторные отделения, перинатальный и диагностический центры. Круглосуточная стационарная помощь оказывается в хирургическом стационаре для взрослых по следующим направлениям: урология, общая хирургия, травматология и ортопедия, онкология, гинекология, сердечно-сосудистая хирургия и др. Для детей открыт педиатрический стационар.
Ольга Голодец отметила, что госпиталь возведен по самым современным стандартам оказания медпомощи: "Он построен с огромной любовью к пациенту. Очень радует высокий уровень профессиональной подготовки персонала. Здесь выдерживается высочайший уровень медицинских технологий. Все настолько продумано и комфортно для пациентов, что это, конечно, огромный вклад в развитие здравоохранения не только Самарской области, но и всей страны".
Дмитрий Азаров выразил уверенность, что реализация таких проектов в рамках государственно-частного партнерства будет продолжаться: "Только в этом году мы открыли шесть объектов в рамках ГЧП. Создаем все условия, сопровождаем инвестиционные проекты на всех этапах. Наша задача - чтобы любой инвестор имел оптимальные возможности для реализации своего проекта".
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...