Гарантийный ремонт дорог в Самаре завершат к концу апреля, сообщает горадминистрация.
Плановый осмотр дорог Самары стартовал на этой неделе - сразу после схода снега, который в этом году растаял позже обычного. Специалисты МБУ "Дорожное хозяйство" вместе с представителями общественности и в присутствии подрядчиков оценивают состояние дорожных объектов, отремонтированных в 2013-2017 годах.
С особым вниманием обследуются проезжие части и тротуары, отремонтированные в прошлом году в рамках программы "Безопасные и качественные дороги". Это более четырех десятков дорожных объектов в разных районах города. Из них 16 объектов, расположенных на гостевых и туристических маршрутах в исторической части города, были отремонтированы комплексно. В связи с предстоящим ЧМ-2018 администрация Самары поставила задачу - завершить гарантийные работы до конца апреля.
"Чаще всего в процессе гарантийных осмотров мы констатируем шелушение поверхности асфальтобетонного покрытия на проезжей части, встречаются просадки колодцев, а также тротуарной плитки", - пояснил начальник отдела контроля за объектами ремонта и реконструкции МБУ "Дорожное хозяйство" Антон Кукарин.
Осмотр улиц начался с окрестностей площади им. Куйбышева. Как отметила комиссия, на ул. Красноармейской гарантийный ремонт уже производится. Прошлым летом работы здесь выполнялись комплексно: отремонтировали проезжую часть и бортовой камень, тротуары и газоны, обустроили парковочные пространства, обновили дорожную разметку, светофоры, пешеходные ограждения. Для маломобильных граждан сделали более удобными сходы на пешеходных переходах, для слабовидящих людей было уложено плиточное покрытие с тактильными элементами.
"Как только позволила погода, сразу же вышли ремонтные бригады, - сообщил инженер ПТО ООО "НПФ "XXI век" Никита Завтур. - Два колодца подняли на нужную высоту. Сегодня продолжаются работы по приведению в нормативное состояние плитки. Кураторы МБУ и общественники указали на необходимость заменить и некоторые тактильные элементы, поверхность которых в процессе зимней эксплуатации местами потерлась. Все необходимые работы планируем выполнить в ускоренном темпе".
Масштабы благоустройства Самары и алгоритм работы по гарантийным обязательствам оценили и местные жители-активисты.
"Очень нравится то, как стремительно преображается город в последние годы, - поделилась впечатлениями Елена Мишина. - На улице Красноармейской в результате комплексного ремонта в рамках федерального проекта теперь порядка 40 парковочных карманов. Для центра города это очень важно, чтобы люди, которые приезжают сюда отдыхать или работать, могли оставить свои автомобили. В будущем хочется, чтобы парковочных пространств в Самаре стало еще больше. Кроме того, приводят в порядок асфальтовое покрытие дорог, удобнее стало ходить по тротуарам, следят за чистотой. Это не может не радовать! Все неравнодушные жители готовы по возможности помогать поддерживать благоустройство. Мы обязательно присоединимся и к грядущим апрельским субботникам".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!