Лучший участковый региона, пойманный на взятке, получил условный срок

В Нефтегорском районном суде вынесли приговор бывшему полицейскому Александру Вельматкину.

Фото:

В 2016 г. его называли лучшим участковым Самарской области, а в 2017 г. задержали с поличным при получении 50 тыс. руб. от предпринимателя.

Напомним, Александр Вельматкин служил участковым в с. Утевка Нефтегорского района и благодаря хорошим показателям по службе два года подряд выдвигался на конкурс "Народный участковый" - в 2016 и 2017 годах. Поехать на финал конкурса в Москву в 2017 г. ему не удалось - задержание полицейского произошло за пару дней до его предполагаемого отъезда.

В основу дела легла проверка магазина ООО "Светлана " в с. Дмитриевка. По версии следствия, 23 октября 2017 г. участковый явился туда без всяких законных оснований, осмотрел торговый зал и склад, потребовал у хозяев учредительные и правоустанавливающие документы, после чего намекнул, что его проверка повлечет проблемы для бизнеса, если только ему не заплатят за лояльность. Передача денег состоялась 15 ноября в машине Вельматкина, после чего полицейский был задержан.
В отношении стража порядка возбудили уголовное дело и уволили его по дискредитирующим обстоятельствам.

Интересно, что действия Вельматкина в итоге квалифицировали не как взяточничество, а по статьям "Покушение на мошенничество" и "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности".

Уже в феврале 2018 г. уголовное дело передали на рассмотрение в суд, где Александр Вельматкин полностью признал вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке.

Так и сделали: всего за пару заседаний все решилось, экс-участковый вновь заявил о полном признании вины, а гособвинение в ответ не стало настаивать на его реальном заключении, предложив ограничиться условным сроком, штрафом и запретом занимать определенные должности.

Как сообщили в пресс-службе Нефтегорского районного суда, Александр Вельматкин в итоге признан виновным по обеим статьям и приговорен к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком один год. Также его обязали выплатить штраф 10 тыс. руб. и запретили занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в правоохранительных органах, государственных органах и органах местного самоуправления.

Потерпевший уже обжаловал приговор.

Последние комментарии

Stepan Stepanov 20 апреля 2018 10:23 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Какие люди, Мурат Азраилович, так вы же сами ее из Иванова с мужем привезли, а потом оба ее тут одну и оставили, вот она и чудит себе на жизнь тут теперь. Говорят с катушек слетела баба совсем - мужики, бабки... эту страну погубит коррупция.

Мурат Кабалоев 19 апреля 2018 12:11 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Эта Денисова еще та к**за. Бывший муж у нее в генпрокуратуре трудится, он щас будет за нее впрягаться. Просто Марина Денисова хотела денег тоже набегу по этому делу. Интересно посмотреть, чем все кончится.

Марат Валиев 18 апреля 2018 12:47 В Самаре спустя семь лет вынесли приговор по делу о жестоком избиении в центре города

Бывает и так. На самом деле - история проданного дела

Евгений Корнев 14 апреля 2018 07:40 Глава Нефтегорского района подпал под суд за взятку

И никто Зацепина на допрос не вызывал через 8 лет, хотя на самом деле через 6 лет..... (даже тут адвокат врет), он сам пришел с письмом-заявлением....видимо попросили снова те, кто в 2011 году просил заявление написать.....

Евгений Корнев 14 апреля 2018 07:27 Глава Нефтегорского района подпал под суд за взятку

Редакция Волга-Ньюс, а можно к этой статье предоставить комментарий, так как адвокат искажает информацию, а возможно сознательно врет... Господин Зацепин написал заявление после того как ликвидировал свою фирму и продал ее "под слив", а именно в декабре 2011 года....никаких заявлений он не писал в 2009 году....и написал он это заявление после того как Корнев стал Главой района и начал в судебном порядке добиваться возвращения долгов по аренде земли с фирмы Зацепина...тут Зацепин и решил фирму слить и заявление написать....а фирму слил вместе со всей бухгалтерией....много еще чего можно рассказать про то, как подтасовывалось это дело....

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6