Во время совместного выездного мероприятия комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи и комитета по местному самоуправлению Самарской губернской думы депутаты осмотрели дорогу по улице Дыбенко, рядом с ТЦ "Космопорт". Она была отремонтирована в прошлом году.
Там привели в порядок ливневую канализацию и переложили асфальт. Кроме того, по просьбам жителей напротив торгового центра установлена остановка.
Кроме того, глава администрации Советского внутригородского района Самары Вадим Бородин рассказал, что жители неоднократно обращались с вопросом, которой касается транспортной доступности на территории района. В том числе, они просят продлить маршрут автобуса №35. В настоящее время он следует по ул. Советской Армии до экономической академии.
"Жители просят продлить его до ул. 22-го Партсъезда, так как там находятся Самарский государственный университет путей сообщения, роддом, а также филиал Самарской областной клинической офтальмологической больницы им. Ерошевского", — отметил Вадим Бородин.
Заместитель председателя комитета по местному самоуправлению губернской думы Вера Попова сообщила, что вопрос продления маршрута будет направлен в департамент транспорта Самары, чтобы тот проработал его. Председатель комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи губдумы Андрей Мурзов добавил, что продлить маршрут реально: можно на несколько месяцев в тестовом режиме пустить его до ул. 22-го Партсъезда и посмотреть, насколько это будет востребовано.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???