Глава региона: "Переход самарских школ на пятидневку требует глубокой проработки"

В ходе прямого эфира с участием главы региона Дмитрия Азарова, который прошел в четверг, 26 апреля, на телеканале "Россия 24. Самара", от жителей области прозвучало много вопросов о состоянии здравоохранения и образования в губернии, об обеспеченности кадрами медицинских учреждений и переходе школьников на пятидневку.

Фото:

Глава региона отметил, что вопрос с обеспечением медицинскими кадрами необходимо решать в Тольятти, в Сызрани, в других городах. И такие меры уже разрабатываются.

"Там есть над чем работать с точки зрения и цифровизации, и развития методики "бережливой поликлиники", и создания условий пешей доступности предоставления медицинских услуг, - перечислил Дмитрий Азаров. - И, конечно же, все это - для достижения главной задачи, поставленной президентом, чтобы наша страна вошла в так называемый клуб стран, где возраст средний 80+. Здесь сфера здравоохранения играет решающую роль".

Что касается перехода школ на пятидневку, то этот вопрос, по мнению главы региона, требует очень серьезной проработки.

"Речь не идет о том, чтобы не учиться в субботу, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Мы разрабатываем такой механизм, чтобы по субботам дети могли бы получать в том числе дистанционное образование".

По словам главы региона, сейчас не существует методического и методологического обоснования такого образовательного процесса. Это касается и оплаты труда педагогов.

"Мы введем пятидневку, а учителя потеряют в зарплате. Здесь комплекс вопросов, - отметил глава региона. - Но я считаю, что эта давняя мечта, существующая еще с советских времен, может быть реализована с применением современных технологий. Для этого министерству образования региона поставлена четкая задача - найти все возможности для реализации намеченного".

Последние комментарии

Алексей Петров 08 октября 2018 13:31 Дмитрий Азаров предложил самарцам выбрать новое название Фрунзенскому мосту

надо назвать мост - КУЙ-САМ. это от сокращения названия соединяющих районов и названий города Самары и бывшее Куйбышев!

Александр Складчиков 06 октября 2018 15:22 Народный учитель региона Светлана Сысуева: "Пусть каждый ваш ученик становится достойным человеком"

Что так поздно? Это 20 лет назад нужно было сделать!

John Nameless 01 октября 2018 18:58 Дмитрий Азаров обсудил с депутатами Госдумы участие региона в национальных проектах

задача вывести Самарскую область в TOP10 регионов РФ по развитию ИТ в гос секторе приступайте

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6