Глава региона: "Переход самарских школ на пятидневку требует глубокой проработки"

В ходе прямого эфира с участием главы региона Дмитрия Азарова, который прошел в четверг, 26 апреля, на телеканале "Россия 24. Самара", от жителей области прозвучало много вопросов о состоянии здравоохранения и образования в губернии, об обеспеченности кадрами медицинских учреждений и переходе школьников на пятидневку.

Фото:

Глава региона отметил, что вопрос с обеспечением медицинскими кадрами необходимо решать в Тольятти, в Сызрани, в других городах. И такие меры уже разрабатываются.

"Там есть над чем работать с точки зрения и цифровизации, и развития методики "бережливой поликлиники", и создания условий пешей доступности предоставления медицинских услуг, - перечислил Дмитрий Азаров. - И, конечно же, все это - для достижения главной задачи, поставленной президентом, чтобы наша страна вошла в так называемый клуб стран, где возраст средний 80+. Здесь сфера здравоохранения играет решающую роль".

Что касается перехода школ на пятидневку, то этот вопрос, по мнению главы региона, требует очень серьезной проработки.

"Речь не идет о том, чтобы не учиться в субботу, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Мы разрабатываем такой механизм, чтобы по субботам дети могли бы получать в том числе дистанционное образование".

По словам главы региона, сейчас не существует методического и методологического обоснования такого образовательного процесса. Это касается и оплаты труда педагогов.

"Мы введем пятидневку, а учителя потеряют в зарплате. Здесь комплекс вопросов, - отметил глава региона. - Но я считаю, что эта давняя мечта, существующая еще с советских времен, может быть реализована с применением современных технологий. Для этого министерству образования региона поставлена четкая задача - найти все возможности для реализации намеченного".

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

Нет. Достаточно школы, института, техникума
Если бесплатно, то почему нет
Да. По своей инициативе и даже за собственные средства
Всего проголосовало: 226
архив опросов

Последние комментарии

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Аркадий Соларев 05 марта 2018 16:19 Женщины Самарской области принимают поздравления с 8 Марта

А как ВРУЧАЮТСЯ почетные звания? Раскройте секрет

Мария Грамматина 21 февраля 2018 15:56 Дмитрий Азаров провел совещание с обманутыми дольщиками Самары и Тольятти

А если на торгах по земле на Садовой 256 кто-то другой победит, а не Юниверс-строй? Ведь они уже получили право возводить этот проблемный объект и уже залили фундамент.

Александр Иванов 10 февраля 2018 06:38 В регионе формируют программу поддержки малых и средних городов

Может, хватит уже в Новокуйбышевске химии!? Сколько можно народ травить?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6