С 1 мая по 25 июля "Почта России" меняет порядок приема посылок, отправлений EMS и посылок 1-го класса.
Произошло это на основании указа президента РФ "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года".
Как сообщает пресс-служба ведомства, "Почта России" устанавливает особый порядок приема почтовых отправлений, адресованных в регионы проведения турнира и отправляемых с их территории, то есть в Волгоградскую, Калининградскую, Нижегородскую, Ростовскую, Свердловскую и Самарскую области, а также в Краснодарский край, республики Татарстан и Мордовия, Москву и Московскую область, а также в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.
Теперь почтовый оператор обязан проверить содержимое посылок, чтобы убедиться, что там нет вещей и веществ, запрещенных к пересылке.
В связи с этим почтовые отправления теперь необходимо предъявлять сотрудникам почты в открытом виде.
Также Почта России рекомендует клиентам отправлять посылки и отправления EMS в выше обозначенные регионы с описью вложения.
Пресс-служба ведомства обращает внимание, что данные меры безопасности являются стандартной практикой для почтовых операторов всего мира в период проведения крупных спортивных мероприятий. Подобные меры безопасности применялись в отделениях почтовой связи при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также Кубка конфедераций FIFA 2017 года.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???