На сайте областного министерства энергетики и ЖКХ для общественного обсуждения и экспертизы размещен проект постановления правительства Самарской области о минимальном размере взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Как говорится в сообщении, проект постановления, как и сам размер взноса, не утвержден. Он размещен для того, чтобы жители могли ознакомиться с ним и внести свои предложения. Замечания можно направлять в министерство и НО "Региональный оператор Самарской области "Фонд капитального ремонта" на адреса электронной почты: energo.samara2014@yandex.ru и fkrsoquestion@yandex.ru.
Проектом постановления предложен к обсуждению размер минимального взноса, который рассчитан исходя из стоимости выполненных работ по капитальному ремонту в многоквартирных дома в 2017 г. и запланированных работ в 2018 г.
"Возможные изменения связаны в первую очередь с тем, что в последнее время жители Самарской области выбирают наиболее дорогостоящие виды работ, - поясняют в министерстве. - К примеру, не просто оштукатуривание и покраску фасада, а капитальный ремонт фасада с утеплением минераловатной плитой по системе "Вентилируемый фасад". Не только замену коммуникаций, а капитальный ремонт инженерных систем с установкой узла регулирования с погодозависимой автоматикой, переустройство кровли с плоской на скатную и капитальный ремонт фундамента. Изначально в региональной программе такие работы присутствовали в меньшем объеме".
После сбора всех мнений на площадке Фонда капитального ремонта Самарской области пройдут публичные обсуждения проекта постановления правительства Самарской области "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Самарской области на 2019 год".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!