Прокуратура Самары по результатам проверки обратилась в суд с исковым заявлением в адрес мэрии областной столицы из-за выявленных нарушений эксплуатационного состояния дорог, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
В частности, проверяющие отметили отсутствие дорожных знаков "Пешеходный переход" по адресам: Заводское шоссе в районе дома №29а; ул. Ставоропольская в районе дома №47; пересечение пр. Кирова и ул. Черемшанской; ул. Стара Загора возле дома №241; пересечение пр. Кирова и ул. Вольской; ул. Алма-Атинская в районе дома №40; ул. Самарская в районе дома №232; ул. Ленинградская в районе дома №75; ул. Гагарина в районе дома №38; ул. Вольская в районе дома №98; ул. Гагарина в районе дома №14; ул. Дыбенко в районе дома №5.
На следующих участках не была нанесена дорожная разметка: ул. Георгия Димитрова в районе дома №131; ул. 22 Партсъезда в районе дома №111 по Заводскому шоссе; пр. Карла Маркса в районе дома №211; ул. Солнечная в районе дома №28; пр. Кирова на участке от ул. Береговой до ул. Ветлянской; ул. Георгия Димитрова в районе дома №131; ул. Вольская в районе дома №98; пр. Кирова в районе дома №40; ул. Победы в районе дома №191; ул. Олимпийская, ул. Транзитная, ул. Товарная в Кировском районе Самары.
ОГИБДД УМВД России по г. Самаре по всем вышеуказанным фактам администрации областного центра были выданы предписания, которые до настоящего времени не исполнены. В целях обеспечения реального устранения нарушений прокуратурой в Ленинский районный суд подано исковое заявление. Заявленные требования будут поддержаны прокуратурой в суде после назначения даты заседания.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???