Активисты "Ночного патруля" помогли задержать водителя без прав, отмечавшего день рождения сына

Сотрудники городской автоинспекции совместно с активистами "Ночного патруля" задержали водителя, который, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Оказалось, что на шофера уже возбуждено уголовное дело за неоднократную езду в нетрезвом виде. Мужчина объяснил, что сел за руль в честь 18-летия сына, который, к слову, ехал вместе с ним в автомобиле.

"Надо подождать, точно выйдет", - предположили активисты "Ночного патруля", после того как водитель неловко закрыл дверь автомобиля и шаткой походкой скрылся во дворе одного из домов на ул. Антонова-Овсеенко. В машине, к слову, остались еще несколько человек.

Общественники не ошиблись - спустя полчаса из тени вновь вышел водитель, только в этот раз его "штормило" еще больше. Мужчина сел за руль и, ничего не подозревая, поехал в сторону Безымянки.

Заметив патрульный автомобиль, он попробовал было увеличить скорость, но вовремя понял, что сопротивляться бесполезно. На просьбу полицейского предъявить документы он замялся и невнятно прошептал: "Нету".

Оказалось, что "нету" водительского удостоверения у мужчины не просто так. На него было составлено несколько административных протоколов за езду в нетрезвом виде, а потом и возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

"Мы, это, тут недалеко, - невнятно продолжил объяснять шофер, который представился Сергеем Ивановичем. - Ну сыну, это, 18 лет сегодня отмечали. Машину надо было перегнать".

В машине вместе с мужчиной, который, по словам очевидцев, был нетрезв, ехали сын и супруга.

"Да я ездил с пьяным, даже попадал в аварию, было дело, и выжил, все в порядке", - тут же начал оправдывать отца именинник.

Сергей Иванович попытался донести до полицейских, что именно он и никто другой должен был сесть за руль автомобиля, это его долг как отца и супруга - доставить сына и жену домой. Мужчина не считает поездку в своей компании риском для чьей-то жизни. Да и не думал о том, что может подать дурной пример подрастающему поколению.

Сергей Иванович неловко и неуклюже пытался намекнуть активистам "Ночного патруля" что хочет как-то "решить" вопрос, но когда сотрудники полиции в очередной раз начали составлять протокол, он собрался с силами и в поисках помощи и покровительства начал звонить некому "Челычу", который, вероятно, спал в 2 часа ночи.

Так очередная сомнительная водительская история Сергея Ивановича подошла к концу. Мужчине грозит повторная уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Санкции статьи предполагают в том числе и лишение свободы сроком до двух лет.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

архив опросов

Последние комментарии

Сергей Булякин 20 мая 2018 11:05 В Тольятти у пассажира маршрутки изъяли наркотики

Ни какое нервное состояние не даёт право проводить досмотр вне помещения ОВД. На лицо прямое нарушения закона о полиции.

Вася Дядя 19 мая 2018 00:51 В центре Самары скончался мужчина со связанными руками и ногами, упавший с одного из этажей высотного здания

Ты от части связал две смерти. Вечеринка из за которой разбился малолетний парень проходила 2 часами позже. И тот парень упал не на перила. По первой смерти скажу следующее и надеюсь, что это донесут до всех новостных порталов. Мужчину связанного по рукам и ногам попросту выбросили (возможно уже мертвым) из окна квартиры на 9-ом этаже. Убийцы на данный момент дали лживые показания. СМИ подхватили их версию о пьянстве и самоубийстве. Что противоречит логике, когда человек был трезв и связан, а очевидцы не видели открытых окон. Возможно потерпевшего держали взаперти долгое время с не установленными целями. И видимо человек не выдержал и умер, а тупые убийцы попросту скинули улику.

Вася Дядя 18 мая 2018 22:02 Следствие: "Гибель связанного мужчины в центре Самары могла быть несчастным случаем"

Уделите внимание более правдивой информации, чем той, что донесли убийцы или очевидцы. Мужчина не был жильцом данного дома. Руки и ноги были очень крепко связаны, поэтому не возможно утверждать возможность самовольного прыжка из окна. По телу было много гематом синяков как на лице, на руках и телу. Сам человек был жутко худой как будто его давно не кормили. Также он был трезв в момент смерти, хотя убийцы откуда выкинули тело, утверждают, что он был пьян и буянил. Во рту скорее всего был кляп судя по ранам во рту. Также пропали все документы и два телефона с часами хотя утверждается, что он проживал там. Скорее всего от тела попросту избавились, не получив выгоды и выкинули из окна. Очевидцы должны были слышать крики, как в случае с парнем выпавшим чуть позже. В этом случае при падении никто не кричал. Так утверждают очевидцы видевшие эту трагедию. Также в здании были закрыты все окна, что противоречит рассказам убийц. Они просто избавились и закрыли окно.

•Tøбü• ლkpüBōú XyDõжHûkლ ᄌАлександер Смоленскийᄌ 17 мая 2018 20:30 В центре Самары скончался мужчина со связанными руками и ногами, упавший с одного из этажей высотного здания

Видел тело своими глазами. По предварительным данным в жилом комплексе Желябово(дом 3) примерно с 10 этажа около 15:00-16:00 из окна выпал мужчина. По одной из версий, в квартире проходила вечеринка и порыве веселья парень вывалился из окна. Его тело лежало на спине, мужчина упал прямо на перила, тем самым погнув их, и сломав спину на пополам. И если вы не поняли, я говорю о другой смерти, не о той которую описывают в статье. У меня все.

Evgenii Voychak 16 мая 2018 07:00 Заведующих детсадами начали судить за перечисления денег чиновникам департамента образования

ппц вообще ухи объелись...на детских деньгах спекулировать...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3