В Самарской губернской думе обсудили вопрос демонтажа кондиционеров с памятников архитектуры

В Самарской губернской думе прошло рабочее совещание об исполнении собственниками памятников архитектуры охранных обязательств. Речь шла о нарушениях, связанных с установкой на зданиях кондиционеров.

В совещании под председательством депутата губдумы Александра Милеева участвовали представители районных администраций и департаментов города и области, прокуроры и общественники.

В мае 2017 г. на выездном заседании думского комитета по культуре, спорту и молодежной политике депутаты обратили внимание на неисполнение охранных обязательств собственниками памятников архитектуры. Речь идет о кондиционерах на фасадов домов, находящихся в областной или муниципальной собственности.

"Уже год мы поднимаем этот вопрос и, к сожалению, за это время ничего практически не сделано, - констатировал Александр Милеев в разговоре с журналистами. - Год назад во время выездного заседания мы увидели, что охранные обязательства в части памятников не соблюдаются непосредственно органами исполнительной власти. Сегодня мы видим блоки кондиционеров на фасадах зданий. Это и администрации Ленинского и Самарского районов, и здание городской администрации. Речь о том, что руководители не исполняют законы, которые нами же и принимаются".

Участники совещания пытались придумать оправдания тому, что за год мало что изменилось. Руководитель управления госохраны объектов культурного наследия Самарской области Владимир Филипенко объяснял, что, с учетом большой работы по ремонту фасадов и разработке проектов установки информационных табличек, управление не успело заняться этой проблемой в полной мере.
Оказалось, что и предписаний выписано мало, и прокуратуре на эту проблему не жалуются, а администрации районов сетовали на нехватку средств для переноса кондиционеров.

"Одни говорят - нам не приходило предписание, прокуратура говорит - нам тоже не поступали жалобы, - резюмировал Александр Милеев. - Получается, что я как депутат должен был написать жалобу, и тогда бы на нее отреагировали. Я считаю, что это не совсем правильно, что каждый должен исполнять закон без жалобы, а не после того, как она будет написана".

При этом никто не отрицал, что работа по устранению должна вестись. Например, по словам Владимира Филипенко, городская администрация представила гарантийное письмо, что в 2019 г. решит проблему с размещением технических средств на фасадах своего здания на углу улиц Льва Толстого и Куйбышева.
В конце совещания Александр Милеев попросил присутствующих повлиять на ситуацию без писем от управления госохраны, чтобы к 15 июня часть работы уже была сделана, а город принял гостей чемпионата мира по футболу с фасадами домов, частично освобожденными от кондиционеров.

Последние комментарии

Постер Рамке 05 июля 2018 18:47 Роналдо провел вечер в самарском ресторане

Реклама ресторана Hadson и лично Сергея Волковицкого...

Алексей Дмитриев 14 июня 2018 17:33 УК "ЖКС" начала меняться с учетом требований закона и ожиданий заказчиков

Заявление о мошенничестве и коррупции. Я Дмитриев Алексей Александрович обращаюсь в третий раз так как проблема не решается, а постоянно усугубляется и достигло уголовной ответственности. Кратко напомню с чего всё началось, я собственник квартиры по адресу проспект Карла Маркса д.229, кв.2 подал претензию 27.10.2017г. на основании статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами к ООО "Жилищно-коммунальная система" адрес: 443023, г. Самара, ул. Промышленности, д. 288, и ООО "Волготеплоснаб" адрес: 443045, г. Самара, ул. Гагарина, д. 82 а. Также по электронной почте заявление в государственную жилищную инспекцию Самарской области и прочие надзорные органы. "Волготеплоснаб" отказался в решении данного вопроса сославшись что это вне его компетенции. Хотя теплоснабжающая организация по сути недопоставляющая тепло потребителям совершает действие предусмотренное ст. 158 Кража УК РФ. "Жилищно-коммунальная система" 07.11.2017г. как управляющая компания с нарушением сроков провела проверку системы и обнаружило нарушение теплового режима, но директор «ЖКС Советского района» Казьмин С.В. сославшись на п 61, ГОСТА 30494-2011 который предписывает проводить данные замеры при наружной температуре не выше -5 °C отказался выполнять ремонт. И так в нарушении постановления «Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.» согласно которому в зимний период отопление должно беспрерывно подавятся, что подразумевает подачу тепловой энергии для поддержания в жилых помещениях многоквартирного дома температуру не ниже +18 градусов (угловых комнат не ниже +20), снижение которой в дневное время не допускается. Мне пришлось расторгнуть договор с квартиросъёмщиком и ждать подходящего момента для проверки отопления. Так по перечисленным причинам и бездействия теплоснабжающей и управляющей компании квартира приведена в нежилое состояние по санитарным нормам, в ней не кто не проживает, но копятся долги по не потребляемым коммунальным услугам. На основании этого я был вынужден обратится в суд с иском «О понуждении исполнить обязательство и возместить убытки». Также я неоднократно обращался в МВД зарегистрировано 28.02.2018 г. № 3/185201465763, Прокуратуру, Областную администрацию, Губернатору и т.д..

Алена Панова 14 июня 2018 11:35 Самарскому МФЦ исполняется семь лет

Мфц полезная вещь, но многое можно еще улучшить.. Работаю в Петербурге. Недавно сделала загранпаспорт. Удивило то, что в огромном едином центре документов (центральный МФЦ)для каждой госуслуге свой этаж и зал.. плюс справка и платно и бесплатно. Платно могут все проверить и оформить. Удобно и ошибок люди меньще делают, а соответственно и возвратов нет и очереди практически никакой

Иван Иванов 08 июня 2018 06:18 До 1 сентября в Самаре ограничат движение транспорта на пересечении Молодогвардейской и Комсомольской

Революционная 130. Пешеходную зону превратили в стоянку. Ходить невозможно.

Татьяна Иванова 08 июня 2018 02:46 Со 2 июня в домах на нескольких улицах Самары на две недели отключат горячую воду

Город Самара сейчас принимает иностранных и российских гостей к ЧМ-2018. Приезжающие расселяются по всему городу! Как можно было запланировать ремонт тепломагистралей на время чемпионата?!И оставить без горячей воды такие большие участки города?!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3