Дмитрий Азаров: "Проблема узкого "горлышка" трассы М5 при пересечении Волги будет решена"

Вечером 17 мая в прямом эфире телеканала "ВАЗ ТВ" глава Самарской области Дмитрий Азаров рассказал о новой транспортной стратегии и планах по строительству автомобильных дорог, которые уже в ближайшей перспективе могут существенно увеличить инвестиционную привлекательность нашего региона.

"Сейчас мы находимся на этапе старта огромного проекта, - отметил глава региона, - нового "Шелкового пути". "Европа - Западный Китай" - это проект с колоссальным потенциалом товарооборота, и если мы допустим, что этот проект будет реализован вне территории Самарской области, то, конечно, лишимся одного из серьезнейших драйверов роста экономики и повышения уровня благосостояния людей".

Со слов Азарова, проблема сегодня заключается в том, что нынешний маршрут международного транспортного коридора не проходит по территории Самарской области.

"К сожалению, регион не занимался этим вопросом, - заметил руководитель области, - тогда как наши соседи ведут данную работу на протяжении последних 10 лет. Это Татарстан, это Башкортостан, это Оренбургская область. И сегодня предварительно трасса проходит по территории именно этих субъектов. Наши соседи занимались этим основательно, они потратились на проектную документацию, и сейчас очень тяжело эту ситуацию изменять. И именно поэтому я обратился к президенту нашей страны Владимиру Владимировичу Путина в ходе его последнего визита в Самарскую область. Наша аргументация понятна: у нас наиболее выгодное географическое положение. По нашим расчетам, прохождение международного транспортного коридора через территорию Самарской области сокращает его протяженность на 400-450 км. А это ключевой показатель. И если мы хотим, чтобы наш транспортный коридор был конкурентоспособным, значит главное - это сроки доставки. А они связаны с расстоянием, которое товару предстоит преодолеть".

Дмитрий Азаров добавил, что предложения, представленные регионом, уже рассмотрены правительственной комиссией и сейчас находятся на стадии технико-экономического обоснования. Впереди - непростая борьба, конкуренция с другими регионами.

"Даже если нам не удастся войти в проект, проблема узкого "горлышка" нынешней трассы М5, которое образуется при пересечении Волги по плотине ГЭС, найдет свое разрешение", - пообещал руководитель области.

Однако региональные власти приложат все усилия для обоснования необходимости прохождения новой трассы в Самарской области. "Есть предложение о том, где такой мостовой переход может быть запроектирован. Вы знаете, что работа проведена и по селу Климовке, и рассматривался проект в районе Октябрьска. Мы должны выбрать оптимальное решение, которое будет решать проблемы не только нашего региона, но и страны в целом", - резюмировал Дмитрий Азаров.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Владимир Герасимов 25 мая 2018 06:48 Самарская область и Хабаровский край договорились о сотрудничестве

Надо вернуться к прямому воздушному сообщению между Самарой и Хабаровском. Один-два раза в неделю будет уже хорошо.Перед 1991г самолёт летал ежедневно, плюс ежедневный рейс на Владивосток и летом вводились дополнительные рейсы. На маршруте был Ту-154Б-2 с двумя промежуточными посадками(Новосибирск,Иркутск). Центр Среднего Повольжья будет связан напрямую с центром Дальнего Востока.

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3