На территориях, где начались работы в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", некоторые фасады домов уже отремонтированы подрядчиками ФКР Самарской области.
В одном из больших дворов города Отрадного в границах улиц Гайдара, Победы и Пионерской благодаря федеральной программе скоро появятся современные площадки - детская и спортивная. По мнению родителей, они будут лучшими в городе.
Эта территория не ремонтировалась долгие годы и пришла в запустение, малышам негде было играть. Все изменилось, когда люди узнали о программе "Формирование комфортной городской среды", провели собрание, подали заявку и стали участниками проекта. Теперь, когда работы уже ведутся, общественники не остаются в стороне и внимательно следят за их ходом. Это, по мнению жителей, помогает исключить принятие неверных решений при выборе материалов и оборудования.
По словам старшей по дому на улице Гайдара, 31 Светланы Жигулиной, власти помогают решать многие вопросы. "Подрядчики не должны отклоняться от принятого проекта во время проведения работ, и мы совместно с представителями городской администрации следим за этим. Надеемся, что в ближайшее время ремонт завершится, - говорит она. - Дети будут кататься на горках, качелях, каруселях и заниматься физкультурой на современных тренажерах. А мы будем поддерживать порядок на этой территории. Люди - хозяева своего двора и не должны допускать порчи имущества". В этом году еще несколько дворов Отрадного преобразятся.
В Новокуйбышевске масштабное обновление ждет дворы на ул. Чернышевского, №№ 31, 31а, Островского, 4. На данный момент здесь окончены работы по демонтажу старых бордюров - установка нового бортового камня выполнена уже на 40%. Будут отремонтированы дворовые проезды, парковки и обновлено покрытие тротуаров, установлены скамейки, урны и уличное освещение. В прошлом году с этого двора в программе участвовал только один дом по ул. Чернышевского, 31а - тогда были установлены спортивная площадка, освещение, отремонтирован дворовой проезд. Сейчас объединились жители всей дворовой территории, и объемы благоустройства несравнимо возросли.
Всего по области 394 дворовые территории приобретут современный вид.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.