В понедельник, 4 июня, главе региона Дмитрию Азарову представили концепцию единой информационной платформы по развитию кадрового потенциала Самарской области. Задача проекта — выстроить стройную систему поддержки и продвижения перспективных и талантливых людей.
Над выстраиванием экосистемы развития человеческого потенциала работает проектная команда, в которую вошли финалисты и полуфиналисты всероссийского конкурса "Лидеры России", участники кадрового резерва, представители Самарского регионального ресурсного центра.
По словам финалиста "Лидеров России" Анны Сироты, коммуникационная площадка призвана объединить и создать среду для активного взаимодействия органов власти, бизнеса и жителей региона, которые готовы включаться в общественные процессы и реализовывать собственные проекты.
"Единая система по развитию кадрового потенциала региона — это точка притяжения, это возможность собрать и объединить лучших людей. Наш проект не просто отдельный инструмент, это целая экосистема дизайна человеческого потенциала. Она носит стратегический характер в рамках формирования основы социальных лифтов и возможности для самореализации любого активного гражданина", — пояснила Анна.
Полуфиналист "Лидеров России" Дмитрий Абрамов добавил, что проект — своеобразный вклад команды в концепцию цифровой экономики. "Это заявка, чтобы наш регион позиционировался как регион-лидер. В дальнейшем мы планируем распространить наш опыт на всю территорию России", — сказал он.
Принять участие в проекте после его запуска сможет любой желающий. По итогам входного тестирования каждый получит рейтинг, индивидуальный план развития компетенций, у него появится возможность общаться с профессионалами, проектными командами, участвовать в институтах наставничества и различных конкурсах.
"Экосистема функционирует как живой организм, она постоянно развивается, и те механизмы, которые предусмотрены, не позволяют участникам засиживаться. Если участник не реализует свою траекторию развития, не участвует в активностях, то у него велики шансы на исключение из проекта", — обратила внимание член команды Надежда Обухова.
В свою очередь, органы власти будут использовать платформу для вовлечения перспективных кадров в реализацию стратегических инициатив, привлечения работников на муниципальную и государственную службу.Бизнес-структуры получат доступ к списку квалифицированных кадров и смогут подбирать персонал под конкретные проекты. Единая система также призвана снизить "утечку мозгов" из Самарской области.
Для максимального удобства и оперативности разрабатывается мобильная версия и сайт платформы, демо-версии которых были представлены Дмитрию Азарову.
Глава региона одобрил концепцию единой информационной платформы и подчеркнул, что тема развития кадрового потенциала очень важна.
"Даже в указах президента о национальных целях и стратегических задачах есть отдельный указ о кадровой работе. Очень рассчитываю, что ваша помощь позволит нам выстроить стройную систему развития кадрового потенциала, определить траектории развития людей талантливых, людей перспективных", — сказал Дмитрий Азаров.
Отдельно он поблагодарил проектную команду за амбициозные планы по созданию проекта федерального значения. При этом Дмитрий Азаров отметил, что уровень исполнения идеи должен быть очень высок.
В частности, глава региона отметил важность привлечения к доработке платформы кадровых служб крупнейших промпредприятий и организаций, а также необходимость наладить сопровождение проекта на всех этапах разработки и запуска.
Отдельное направление — создание "дорожной карты" продвижения платформы, чтобы сделать ее интересной и востребованной с первых дней работы. Доработку проекта планируется завершить через два месяца.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка