Исаклинский районный суд решил, что нет ничего порочащего честь и достоинство сотрудника внутренних дел в доносе на начальство. Ранее пятерых полицейских уволили за то, что они пожаловались на поборы со стороны руководства полиции Челно-Вершинского района.
Напомним, в ноябре 2017 г. в честь Дня сотрудника органов внутренних дел сотрудникам полиции Челно-Вершинского района выписали премию. На эти цели было выделено 1,2 млн рублей. Деньги пришли на банковские карты, но потратить их правоохранители не успели: как позже они рассказали следователям, начальник ОМВД подполковник Рафкат Расулов приказал деньги снять и отдать ему.
По данным источника в правоохранительных органах, с жалобой на начальника обратились шесть полицейских, каждый из них отдал по 20 тыс. рублей.
После проверки сотрудники У ФСБ России по Самарской области, к которым обратились полицейские из Челно-Вершин, передали материалы в региональное управление Следственного комитета, где 26 февраля в отношении Расулова возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Сумма ущерба на момент возбуждения уголовного дела составляла 120 тыс. рублей.
Заявителей-потерпевших уволили по статье: руководство главка посчитало, что стражи порядка опорочили честь и достоинство ведомства, обратившись с жалобами не в полицейскую службу собственной безопасности, а в ФСБ. Интересно, что и подозреваемый Расулов был уволен с той же формулировкой.
Пятеро полицейских подали в суд, чтобы восстановиться на службе. Иски объединили в одно дело, и уже в конце мая Исаклинский районный суд, разбиравшийся в ситуации, решил, что ничего предосудительного стражи порядка не натворили, а потому их увольнение было незаконным.
Как сообщили в пресс-службе Исаклинского районного суда, все пять исков были удовлетворены в полном объеме, и полицейских должны были восстановить на службе в тот же день. Впрочем, у сторон еще есть время, чтобы обжаловать подобное решение. Будет ли главк настаивать на увольнении своих сотрудников, пока не известно.
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???