Дмитрий Азаров находится с рабочим визитом в Приволжском районе

В среду, 6 июня, глава региона Дмитрий Азаров с рабочим визитом находится в Приволжском районе губернии. Руководитель области на месте оценивает состояние системы мелиорации Самарской области.

Дмитрий Азаров находится с рабочим визитом в Приволжском районе Дмитрий Азаров находится с рабочим визитом в Приволжском районе
Фото:

Визит в Приволжье начался с посещения одного из ведущих сельхозпредприятий губернии — ООО "Сад", входящего в состав самарской фирмы "Нектар". Как пояснил Дмитрию Азарову директор предприятия Николай Хохлов, "Сад" занимается выращиванием яблок, земляники и малины.

"Сейчас вся имеющаяся площадь хозяйства, а это около 300 га, находится под капельным орошением", — рассказал Хохлов.  — Общая протяженность трубопровода составляет более 100 км. У нас был опыт работы без системы искусственного орошения, результаты и по качеству плодов и по количеству примерно в два раза отличаются".

Основатель фирмы "Нектар" Иван Сиваков добавил, что компания занимается полным циклом производства — от саженца до сока: "У нас два питомника, один здесь, в Приволжском районе, другой в Сызранском". У предприятия амбициозные планы, в ближайшие годы планируется занять 12% рынка соков, сейчас эта цифра составляет 5%.

"Мерами господдержки пользуетесь?", — поинтересовался глава региона. Николай Хохлов сообщил, что ежегодные субсидии составляют 500 тыс. руб. на гектар сада.

"Все, чем мы занимаемся, делается при поддержки области и государства", — заметил Иван Сиваков. Он добавил, что в дополнительной господдержке нуждаются питомники саженцев.

Дмитрий Азаров согласился с этим утверждением.

Последние комментарии

Владимир Герасимов 25 мая 2018 06:48 Самарская область и Хабаровский край договорились о сотрудничестве

Надо вернуться к прямому воздушному сообщению между Самарой и Хабаровском. Один-два раза в неделю будет уже хорошо.Перед 1991г самолёт летал ежедневно, плюс ежедневный рейс на Владивосток и летом вводились дополнительные рейсы. На маршруте был Ту-154Б-2 с двумя промежуточными посадками(Новосибирск,Иркутск). Центр Среднего Повольжья будет связан напрямую с центром Дальнего Востока.

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Аркадий Соларев 05 марта 2018 16:19 Женщины Самарской области принимают поздравления с 8 Марта

А как ВРУЧАЮТСЯ почетные звания? Раскройте секрет

Мария Грамматина 21 февраля 2018 15:56 Дмитрий Азаров провел совещание с обманутыми дольщиками Самары и Тольятти

А если на торгах по земле на Садовой 256 кто-то другой победит, а не Юниверс-строй? Ведь они уже получили право возводить этот проблемный объект и уже залили фундамент.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1