Более 500 тыс. человек могут посетить Самару в дни чемпионата мира по футболу, сообщает ТАСС со ссылкой на мэра города Елену Лапушкину.
"По самым приблизительным оценкам, на матчи чемпионата мира по футболу к нам могут приехать около 110 тыс. зарубежных болельщиков, а всего ожидается больше 500 тыс. гостей. У Самары очень хороший туристический потенциал: у нас достаточное количество мест размещения, в том числе появились две пятизвездочные гостиницы, есть множество ресторанов национальной кухни, объектов культуры и отдыха", — сказала Лапушкина.
По ее словам, при подготовке к чемпионату в Самаре учитывались национальные и культурные особенности тех стран, откуда приедут команды и болельщики. Так, персонал гостиниц и предприятий питания прошел обучение по взаимодействию с гостями города с учетом национальных и религиозных особенностей.
"Мы постарались создать в городе максимально комфортную языковую среду. Создана уличная навигация, которая будет понятна иностранным гостям, на домах Самары появились новые адресные указатели улиц на английском языке. Кроме того, языковую подготовку прошли сотрудники гостиниц, ресторанов, работники транспортной отрасли, волонтеры, которые будут работать на стадионе, Фестивале болельщиков и на улицах города. Большинство предприятий общественного питания перевели свои меню на английский и испанский языки, а персонал дополнительно оснащен онлайн-переводчиками", — рассказала мэр города.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???