Во время ЧМ-2018 в Самаре планируют продать 300 тыс. сувениров. Об этом 14 июня на заседании комитета по промышленности, предпринимательству и торговле Самарской губернской думы рассказала руководитель управления торговли и потребительского рынка департамента торговли и ценовой политики министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Елена Попова.
По информации Елены Поповой, в период проведения чемпионата мира по футболу на территории региона будут функционировать 79 ярмарок, из них 12 - в Самаре. Вдоль пешеходных маршрутов ЧМ-2018 размещено 52 объекта, где будет продаваться сувенирная продукция. Из них 21 сувенирный домик с единым художественным оформлением, 12 стационарных точек, 10 срубовых домов на площадке "Город мастеров" и девять точек-"матрешек".
С 10 июня начал работу "Город мастеров" на ул. Максима Горького, 117. Там расположено 10 срубовых домов, восемь тентовых конструкций, а также шатер для проведения мастер-классов. "Свою готовность работать на этой ярмарке подтвердили 45 мастеров и ремесленников из Шигонского, Сызранского, Борского, Безенчукского, Большеглушицкого, Богатовского и Сергиевского районов", - сообщила Елена Попова.
При формировании списка предпринимателей, которые хотели бы представить свою продукцию, учитывались такие критерии, как наличие собственного производства, изделий, отражающих символы и бренды города, а также продукции мастеров и ремесленников Самары и Самарской области. Объем иностранных товаров должен составлять не более 10% от общего объема реализуемой продукции.
"Планируется произвести по 75 тыс. футболок и кепок, 20 тыс. флагов, кружки, значки, продукцию с символикой города и Самарской области. К 1 июня объем продукции во всех точках продаж составил 300 тыс. штук. Производство продукции будет постоянным, и если где-то чего-то будет не хватать, то оперативно доставят необходимые товары", - отметила Елена Попова.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???