Светофоры на Московском шоссе и ул. Ново-Садовой в Самаре переведены на автоматическое управление

Новой системой управления светофорами оборудованы Московское шоссе и ул. Ново-Садовая. Комплекс регулирует транспортный поток на гостевых маршрутах ЧМ-2018, производит сбор и обработку информации о происходящем на проезжей части.

Московское шоссе - гостевой маршрут до "Самары Арена", который должен быть свободным от пробок и максимально эффективным для движения в сторону стадиона. Для этого все светофоры транспортной магистрали переведены на новую автоматизированную систему управления дорожным движением. Это обязательное требование FIFA. Такой же системой оборудована и ул. Ново-Садовая.

АСУДД - это программно-аппаратный комплекс, который собирает информацию о транспортных потоках и оптимизирует движение. Детекторы считывают информацию по трафику - количество машин и скорость - и передают на контроллер, далее она попадает в центр обработки данных, где программа анализирует информацию и передает обратно на контроллер режим работы светофоров. Оператор центра АСУДД следит за программой и участком дороги и имеет возможность корректировать работу программы в автоматическом режиме, либо перевести перекресток в ручное управление. 

Автоматическая система позволяет шаттлам с болельщиками укладываться в отведенное для маршрута время вне зависимости от ситуации на дорогах. Операторы следят за перемещение автобусов по заготовленному сценарию проезда. 

Специалисты отмечают, что АСУДД значительно улучшила пропускную способность на всем протяжении участка. 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1