В регион пришло полноценное лето - синоптики обещают устойчивое повышение температуры, и жаркая погода уже манит жителей и многочисленных гостей города на главную достопримечательность Самары - набережную. Теперь здесь можно не только прогуляться и позагорать. Наконец и купальный сезон стартовал - почти все городские пляжи официально открыты.
Купаться сегодня разрешено на шести из восьми городских пляжей Самары. Еще на двух, на Барбошиной поляне и в Красноглинском районе, работы задержались в связи с высокой водой, но они будут допущены в эксплуатацию ГИМС в ближайшие дни.
Как в городе-курорте, наши пляжи оснащены 900 единицами оборудования — это лежаки, зонтики, спортивные тренажеры, раздевалки, туалеты и урны. В общем, все, что нужно для комфортного отдыха. Информационные стенды для болельщиков ЧМ продублированы на трех языках. На всех пляжах работают спасательные посты.
"Качество завезенного песка проверено Росприроднадзором. Все пляжи обработаны от грызунов и насекомых, — сообщил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктор Ненашев. — Пробы воды берутся еженедельно. Каждый день проводится уборка пляжей".
Для маломобильных граждан, а также для родителей с маленькими детьми оборудованы специальные пляжи на Некрасовском спуске и между Полевым и Маяковским спусками. "Создана вся инфраструктура, оборудован удобный спуск к воде, чтобы люди на колясках могли проехать. Есть специальное оборудование, в том числе и специальные шезлонги для купания. Людям с ограниченными возможностями здоровья будут помогать волонтеры", — рассказала руководитель департамента опеки, попечительства и социальной поддержки администрации города Светлана Найденова.
Михаил Соловьяненко переехал несколько лет назад в Самару из Украины. Молодой человек болеет рассеянным склерозом и передвигается на коляске. "После того, как я заболел, искупаться в открытой воде не было возможности. А здесь, в Самаре оказалось, что есть такой удобный оборудованный пляж, где все продумано для нас, людей с проблемами передвижения", — поделился впечатлениями он.
Гости города, иностранные болельщики, приехавшие на ЧМ, также позитивно отзываются о набережной в Самаре. "Очень красиво подлетать к Самаре на самолете — открывается потрясающий вид, — поделился впечатлениями Алекс из Австралии. — Нас также удивил широкий пляж".
"Я не в первый раз в Самаре, у вас очень красивая набережная. А сейчас Самара стала европейским городом", — отмечает Константин Катич из Сербии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???